首页 > 新闻中心 > > 正文

韶山市:举办农机秋冬生产暨油菜机播推广现场会

日期:2018-10-11 16:03:18编辑作者:诚信在线

 为切实抓好农机秋冬生产,发挥示范引领作用,近日,韶山市农业局在杨林乡石屏村举办农机秋冬生产暨油菜机播推广现场会,演示油菜播种新机具。韶山市农技推广中心工作人员、各乡镇农机(技)人员、农机专业合作社负责人、种植大户到现场观摩。
在现场,4台多功能油菜直播机来回穿梭,一次性完成旋耕、施肥、播种、镇压等多项作业,田间留下一垄垄整齐的地块。市农业局农技人员介绍,这种多功能精量油菜直播机,集旋耕灭茬、精量播种、施肥覆土等多项先进技术为一体,在减轻农民劳动强度、提高工作效率降低作业成本上,效果明显,先进技术可圈可点。观摩人员在现场直观地感受到了农业机械带来的农业生产上的便利,对油菜机播技术纷纷赞不绝口。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201806/2796.html

泸溪县:县农机局深入排口村开展主题党日活动

 为进一步推动党建工作的深入开展,经泸溪县农机局党组、局党支部研究决定,6月19日,组织全体党员干部深入扶贫联系点白羊溪乡排口村开展 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0479.html

鼎城区:职能下放 重心下移 鼎城农机年检年审新举措

在武陵区皇木关社区的常德市快安机动车检测中心停车场内,几十台等待检测的变型拖拉机排成一条长龙,呈现出一片繁忙的景象。今年以来,湖南 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0478.html

邵阳市:聚焦“三减量”行动 助力农业发展创新高

随着国家对环保工作及农业生产工作的重视程度,各省市都将关注焦点聚焦于此,近日,为进一步落实推广以飞防减药、精施减肥、转化减污为主 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

桃江县:县人民政府领导调研农机化工作

  近日,桃江县人民政府县委副书记到县农机局调研全县农机化工作。  县农机局党组书记、局长王坚从四个方面向黄县长详细介绍了该县农机 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201807/0797.html

常德市:株洲市农机系统来常交流考察

  6月26-27日,株洲市农机系统由局长龙凡平同志带队各区县市农机化局局长一行前来常德交流考察农机化工作,就农机产业发展、合作社建设、 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>