首页 > 新闻中心 > > 正文

隆回县:县委书记王永红调研指导农机合作社建设

日期:2018-10-04 15:11:43编辑作者:诚信在线
9月27日,隆回县委书记王永红到隆回县龙拱农机服务专业合作社调研指导合作社建设,县委常委、县委办主任范志锋,隆回县农机局党组书记、局长刘祖中陪同。
  王永红向合作社法人罗会解仔细了解该社的土地承包面积、农机作业等情况,并饶有兴致地登上合作社的一台东方红拖拉机,向合作社法人了解机械性能、日均作业量、作业价格,机械与人工对比能增加多少效益等。了解到合作社合作社经营土地1000余亩,拥有170余万元的各类大型农业机械,实现了水稻、油菜生产从耕、植保、插秧、收割、转运、烘干的全程机械化作业,合作社年经营收入可达到100万元以上,并吸收当地10余户贫困户进行季节性务工,年均工资均达1万元以上的情况后。王永红鼓励合作社加强管理,发挥优势,更好地带动社员和农户致富。
  调研指导现场,隆回县农机局党组书记、局长刘祖中就全县农机专业合作社建设基本情况进行了汇报。近年来,该县为缓解农村劳动力不足、扼制耕地抛荒、促进土地流转,该县大力推广新机具、新技术,农机专业合作社发展迅速,为乡村振兴注入了活力。截至2017年底,已注册并在县农机局备案的农机专业合作社49家,获得湖南省现代农机专业合作社项目支持的有33家。在农机专业合作社的带动下,水稻机插秧技术和油菜免耕直播技术受到了越来越多的大户及农机专业合作组织的青睐,机械化率年均分别实现12%、37.5%左右的增速。

隆回县委书记王永红(左四)调研了解农机合作社经营情况

隆回县委书记王永红到田间查看机插晚稻长势

隆回县委书记王永红(右一)向隆回县龙拱农机服务专业合作社理事长了解农业机械使用

相关文章

安仁县:农机局积极开展脱贫攻坚工作

 为进一步落实我县脱贫攻坚工作,6月12日,在端午节即将到来之际,县农机局开展了脱贫攻坚业务知识培训及走访慰问活动:  一是召开了全 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

省局局长王罗方一行督导调研麻阳县春季农机工作

4月11日,湖南省农机局局长王罗方带领督导调研组成员等一行,深入麻阳县开展农机工作春季督查和专项调研,怀化市农委主任骆凯、副主任舒相 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

蓝山县:现代农机抢收中稻“忙”

8月15日,在蓝山县塔峰镇社门村水稻生产全程机械化示范基地,柳溪桥农机专业合作社的2台全喂入联合收割机正开足马力在稻浪滾滚的农田里来 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

衡南县:我县选手喜获全省农机修理冠军

  近日,由衡南县农机局选派的农机手阳永通过多轮角逐喜获全省农机行业职业技能大赛修理工组冠军,将代表湖南省参加全国农业行业职业技能 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

安仁县:农机局多措并举做好春耕备耕工作

 充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,为全年农业生产机化开好头起好步,安仁县农机局积极采取措施,全面做好春耕备耕工作。  一 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>