首页 > 新闻中心 > > 正文

安乡县:高顺麟喜获“全国农业技术能手”称号

日期:2018-09-28 10:47:04编辑作者:诚信在线
  9月17-20日,我县青年高顺麟在“2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛”中成绩优秀,获得“全国农业技术能手”称号,晋升为农机维修高级工职业资格。本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部和中华全国总工会联合举办,是全国农机行业首届国家级职业技能赛事,也是首届中国农民丰收节的配套活动之一,每个项目由每省选派3名选手参赛,奖励其理论与操作总成绩进入前20名的选手。高顺麟是湖南省、湖北省、江西省唯一获此殊荣的选手。
  高顺麟于1991年7月,出生在一个基层干部家庭(目前父母是科级干部),完全有条件过着舒适的生活。但是,他退伍后选择了创业、选择了吃苦,立足农业农村自谋出路。2013年3月注册成立安乡县潇湘农业机械有限责任公司以来,该同志以良好的思想品质和良好的职业道德及优质服务,赢得了一大批农机手的信任,他们对小高的服务赞不绝口。每年由他举办、主讲的农机操作技术与维修保养技术培训班3-6期。据统计,他已培训拖拉机与收割机驾驶人员近3000人次,助力了全县农机手的业务水平提高。2015年10月,他参与研制的 “多功能播种施肥机”获得了实用新型专利证书,且已转化为现实生产力,已在我县播种油菜、黄豆、棉花、玉米、榨菜等小颗粒种子农作物10万多亩,节本增效产生了1500多万元经济效益。

  习近平总书记强调,实施乡村振兴战略,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。新农民,他们拥有科学文化知识、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,是链接传统小农户和现代市场的桥梁,他们将人才、资金、土地留在乡村,形成活水,融合生产、生活、生态,这才有了乡村振兴的根本。高顺麟用黝黑的皮肤、满手的老茧、一身油渍的形象与睿智、坚毅、果敢的神情诠释着新农民概念。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1081.html

农机局开展脱贫攻坚“大走访,大排查,大整改”情况摸底工作

  为了进一步做好2018年脱贫攻坚工作和落实4月27日南强渣塘村扶贫工作调度会议精神,5月3日下午县农机局召开了脱贫攻坚大走访,大排查, ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

衡阳市:农机“三减量”推广在行动

为了贯彻落实省局4 24汨罗会议精神,进一步推进全市农机三减量行动,5月23日,衡阳市农机技术推广站在衡东县组织召开了全市减肥减药农 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201809/21109.html

通道县:水稻机械化收割现场演示会顺利召开

 2018年9月17日上午,通道县农机局组织召开了全县水稻机械化收割现场演示会。  为了加快农业机械化发展,加强农机合作社规范化建设,积 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201808/28103.html

江华县:潍坊凯沃轮式拖拉机在我县开展演示

2018年8月14日上午9时,潍坊凯沃农业装备有限公司,就KW004、KW804E、KW904三款轮式拖拉机,在江华瑶族自治县桥头铺镇上宅洞村依次进行旋耕 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>