首页 > 新闻中心 > > 正文

耒阳市:校企联姻 科技兴机

日期:2018-09-14 11:17:35编辑作者:诚信在线
       9月4日上午,湖南农业大学工学院教学科研基地(伏羲农机)授牌仪式在耒阳市开发区隆重举行,此举意味着基地正式投入运营,将陆续开展农机产品的研发、制造、培训和成果转化等工作。
       伏羲现代农业装备制造有限公司位于我市经济开发区创新创业园,组建于2016年11月,注册资金2100万元,主要专注于农业、烟草机械研发、生产、销售及售后服务,目前主要研发生产四驱四履带拖拉机FXJ-454、盘式拖拉机FXJ-254、山地拖拉机FXJ-354。
       此次挂牌仪式的开始标志着校企双方搭建一个充满创新活力的‘产、学、研、用’一体化协同发展的平台,有利于发挥各自优势、弥补不足、实现双赢,有利于促进农机科技成果的转化和应用,有利于办好高校教育、搞活企业、培养专业人才,也是伏羲农机实现公司从技术上的跟进模仿模式向自主创新模式转轨的重大决策。

       授牌仪式由市政府享受副处级三项待遇干部谭立光主持,湖南农大工学院党委书记孙松林、院长谢方平、教授吴明亮、肖名涛,市政府副市长黄扬波、开发区副主任文昌金、农机局局长谢廷泉等领导和伏羲现代农业装备制造有限公司负责人共同出席。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201806/0789.html

怀化市:农机局开展“爱心助学”活动

 5月28日上午,儿童节来临之际,怀化市农机局联合怀化监狱、怀化市农机推广站、怀化弘德图书刘记书社在结对帮扶地——溆浦县淘金坪乡诏诰 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

蓝山县:现代农机抢收中稻“忙”

8月15日,在蓝山县塔峰镇社门村水稻生产全程机械化示范基地,柳溪桥农机专业合作社的2台全喂入联合收割机正开足马力在稻浪滾滚的农田里来 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省局局长王罗方一行督导调研麻阳县春季农机工作

4月11日,湖南省农机局局长王罗方带领督导调研组成员等一行,深入麻阳县开展农机工作春季督查和专项调研,怀化市农委主任骆凯、副主任舒相 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>