首页 > 新闻中心 > > 正文

蓝山县:现代农机抢收中稻“忙”

日期:2018-08-28 10:43:25编辑作者:诚信在线
   8月15日,在蓝山县塔峰镇社门村水稻生产全程机械化示范基地,柳溪桥农机专业合作社的2台全喂入联合收割机正开足马力在稻浪滾滚的农田里来回穿梭,黄橙橙的稻穗在现代农机的轰鸣声中纷纷倒伏……该县种植的5万余亩中稻拉开了机收的序幕!
     得益于乡村振兴战略的实施,在农机化作业的助推下,种粮户种植中稻的积极性提升,今年该县种植的5万余亩中稻正陆续进入收获期。农机部门将及时组织调度,乘“双抢”东风,再现农机风采。农机机收及烘干机械将抢抓晴好天气,奋力抢收,确保颗粒归仓!

相关文章

农机局:帮扶整顿粮市镇粮市村党组织

 为响应我县关于县直机关单位联系帮扶整顿软弱涣散党组织的工作方案,经研究,我局成立了以副书记、副局长张贵平任指导员、办公室主任李朝 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0479.html

鼎城区:职能下放 重心下移 鼎城农机年检年审新举措

在武陵区皇木关社区的常德市快安机动车检测中心停车场内,几十台等待检测的变型拖拉机排成一条长龙,呈现出一片繁忙的景象。今年以来,湖南 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0478.html

邵阳市:聚焦“三减量”行动 助力农业发展创新高

随着国家对环保工作及农业生产工作的重视程度,各省市都将关注焦点聚焦于此,近日,为进一步落实推广以飞防减药、精施减肥、转化减污为主 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1080.html

炎陵县: 市农机局来炎调研“民生100”工程

5月4日,株洲市农机局局长龙凡平一行来炎陵县进行民生100工程工作调研。调研重点是农村机耕道新建维修改造和扶持建设农机合作社项目。 调 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201806/0789.html

怀化市:农机局开展“爱心助学”活动

 5月28日上午,儿童节来临之际,怀化市农机局联合怀化监狱、怀化市农机推广站、怀化弘德图书刘记书社在结对帮扶地——溆浦县淘金坪乡诏诰 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>