首页 > 新闻中心 > > 正文

安乡县:召开玉米机械化生产试验示范现场培训会

日期:2018-08-22 14:38:47编辑作者:诚信在线

 

  为切实做好农机化新技术新机具试验推广工作,8月6日,湖南省春、夏玉米丰产增效技术试验现场观摩暨机械化生产研讨会在安乡县隆重召开。项目首席科学家、各课题和任务负责人以及科研骨干、示范基地负责人等40余人参加了现场会。
会前,与会人员参观了位于我县安全乡至中村的“十三五”国家玉米产业体系、国家和湖南省重点研发计划联合试验与示范基地,项目负责人对各试验进行了讲解,在品种选择、技术应用、数据采集等方面,与项目组专家进行深入的讨论和交流,还现场演示了玉米精量联合播种机、无人植保飞机和玉米联合收割机等最新生产机械装备,专家们对这三类生产机械的性能赞不绝口,这些机械均能大大提高湖区玉米机械化生产水平。
会上,安乡县委副书记吴兴国进行致词发言,省农委粮油处副处长余培玉、科教处何超发表了重要讲话。随后中国农科院、国家玉米产业体系首席科学家李新海研究员做了中国玉米密植高产宜机收品种与栽培进展的报告,中国农业大学“宜机收玉米品种筛选与示范”项目首席专家王璞教授做了中国玉米产业技术发展情况的报告,国家玉米产业体系长沙试验站站长陈志辉研究员对示范基地进行了详细的介绍并对湖南省春、夏玉米全程机械生产形势与存在的问题进行了分析和讨论,湖南省农业科作物研究所所长李莓对大会进行了总结。
本次会议的召开取得了很好的示范和交流效果,能够较好的推动我县农业供给侧结构性改革和棉地改制工作,还对我县玉米科研和玉米产业的质量发展起到了积极的促进作用,对于进一步提升农机科技化、全程化、社会化服务水平,推动农机农艺农牧融合,促进乡村振兴具有重要的意义。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1783.html

江华县:开展“送检下乡、便民服务”主题党日活动

 5月14日,江华县农机局机关支部深入白芒营镇开展农机送检下乡、便民服务主题党日活动,让农机手得到真正的实惠。  此次活动,该 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

衡阳市:省财政委托第三方机构开展百企千社万户工程绩效评价

根据《湖南省财政厅关于开展2015-2017年省级专项资金三年整体绩效评价工作的通知》(湘财绩〔2018〕10号)的精神,6月11日至14日,省财政厅 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

县农机局认真抓好农机春耕备耕工作

 为充分发挥农业机械在春耕生产中的重要作用,确保高标准、高质量完成春季机耕生产各项任务,提高我县农业现代化水平,按照省农机局《关于 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0442.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>