首页 > 新闻中心 > > 正文

平江县:召开平江县农业机械污染调查登记动员大会

日期:2018-08-22 14:34:03编辑作者:诚信在线
8月9日,平江县农机局组织召开平江县农业机械污染调查登记动员大会,全县24个乡镇农业技术推广服务中心主任、农机专干,局相关股室共50余人参加了会议。

  会议传达学习了《湖南省环境保护厅办公室关于开展全省非道路移动机械排污情况调查的通知》(湘环办函〔2018〕23号)和《岳阳市生态环境保护委员会关于印发<岳阳市非道路移动机械排污情况调查工作实施方案>的通知》(岳环委办函〔2018〕32号)相关文件精神。结合我县农业机械实际,下发了《平江县非道路移动农业机械排污情况调查工作实施方案》,并对我县农业机械污染调查登记工作进行部署,明确调查内容、具体要求和汇总时间节点。

  本次农业机械污染调查,主要针对全县农业机械:插秧机、旋耕机、收割机、烘干机、加工、运输、植保机械等7大类约12000余台套机具,进行全面调查登记。通过农业机械的保有量和燃油消耗量等调查,为全省非道路移动机械污染防治监管、污染检测和环保准入等方面提供决策依据。

相关文章

安仁县:农机局多措并举做好春耕备耕工作

 充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,为全年农业生产机化开好头起好步,安仁县农机局积极采取措施,全面做好春耕备耕工作。  一 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/1672.html

常德市:对口帮扶开好头,脱贫摘帽树信心

为继续巩固对口帮扶成果,确保石门县如期脱贫摘帽,4月10日,常德市农机化局及市农机推广站由班子成员带队深入石门县所街乡关上村走访慰问 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1080.html

炎陵县: 市农机局来炎调研“民生100”工程

5月4日,株洲市农机局局长龙凡平一行来炎陵县进行民生100工程工作调研。调研重点是农村机耕道新建维修改造和扶持建设农机合作社项目。 调 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

省局局长王罗方一行督导调研麻阳县春季农机工作

4月11日,湖南省农机局局长王罗方带领督导调研组成员等一行,深入麻阳县开展农机工作春季督查和专项调研,怀化市农委主任骆凯、副主任舒相 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1463.html

祁东县:相约万花园 共庆妇女节

当第一缕春风吹开冬的最后一层冰棱,小河中溪水正撒着欢儿歌唱着跳跃而来,许多美丽的花儿来不及换上新衣,纷纷绽放着各自的芬芳,努力展 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>