首页 > 新闻中心 > > 正文

湘潭市:召开全市现代农机合作社建设暨秸秆粉碎还田工作推进会

日期:2018-07-15 16:03:48编辑作者:诚信在线
    7月9日下午,市农委组织召开了全市现代农机合作社建设暨秸秆粉碎还田工作推进会,各县市区农业(农机)局局长、分管局领导、监管股长参会,市农委主任刘良丰到会指导。
      会议由市农委副主任刘兰桂主持,农机管理科传达了“全省现代农机合作社建设工作布置会”的相关精神;刘兰桂副主任就全市现代农机合作社建设进行了整体部署,明确工作责任,强调具体工作要求。对市级农机补贴政策服务、农作物秸秆禁烧工作、抓好老农机员信访维稳工作以及农机抗旱等作了具体安排。
       最后,市农委主任刘良丰作了重要指示:一是现代农机要融入中心工作、服务中心工作,提升行业地位;二是现代农机要探索融合发展。农业公司带农业、农机、养殖合作社,即“一司带三社”模式值得推广;三是现代农机要提升发展水平。现代农机合作社,尤其是示范社应该有现代气息,有现代理念、组织、手段、农机,不能为了争取奖励资金而组建;四是农机工作要守住工作底线。要认真履行好农机安全生产一岗双责的责任,项目资金管理一定要按程序、标准要求规范。
      参会人员还进行了现场交流讨论,市农委解答疑问,并听取关于创建现代特色农机合作社的意见和建议。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0448.html

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/0268.html

怀化市农机局督查我县春季农机化工作

2018年3月28日,怀化市农机局党总支书记许玉菊、计财科周东玲、人事科吴超、管理科杨幸等同志到新晃县督查春季农机化工作。当天,督 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

衡阳市:省财政委托第三方机构开展百企千社万户工程绩效评价

根据《湖南省财政厅关于开展2015-2017年省级专项资金三年整体绩效评价工作的通知》(湘财绩〔2018〕10号)的精神,6月11日至14日,省财政厅 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201806/0789.html

怀化市:农机局开展“爱心助学”活动

 5月28日上午,儿童节来临之际,怀化市农机局联合怀化监狱、怀化市农机推广站、怀化弘德图书刘记书社在结对帮扶地——溆浦县淘金坪乡诏诰 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/2667.html

双峰县:下决心打造双峰农机产业升级版

  2018年3月21日上午,双峰县委书记禹敏调研双峰农机产业时提出,要下决心打造双峰农机产业升级版。  禹敏书记一行首先察看了农友集团 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>