首页 > 新闻中心 > > 正文

常德市:智慧农机发展得到江西同仁肯定

日期:2018-07-07 14:12:58编辑作者:诚信在线

 

  “打开手机APP,你能为自己的收割机找到机手、为机手找工作、能够为大户找土地、为机具找到维修点、能够实时定位合作社农机所在位置……这就是现在常德本土智慧农机企业目前走在国内前列的先进技术。”常德市农机化局郭南方局长向九江市农机系统这样介绍我市智慧农机企业湖南湘数大数据科技有限公司农机APP项目。
  6月28日,江西省九江市农机系统由农业局副局长刘礼强同志带队前来我市考察智慧农机工作,对于农机动态监管、农机合作社作业安全监控等内容的信息化技术进行考察学习。常德市农机化局与九江同仁就常德农机化工作情况进行交流。副局长蔡业回同志向参会人员介绍了全市智慧农机发展现状,并共同现场听取湘数公司对于智慧农机项目的介绍、观看APP实际操作演示。九江农机系统对于“农机123”APP进行深入了解,并现场安装该APP,亲自进行体验操作,并与该应用的可行性给予充分肯定。
  随后,考察团一行来到汉寿县金惠农机专业合作社,听取该合作社理事长童晓华对于企业发展的经验介绍,该合作社深耕农业科技,与央企中化集团合作,走高效农业发展道路,取得良好成绩,被评为2017年全国农机示范合作社。考察团先后参观该合作社可容纳数百人的培训中心、300吨烘干中心,在听取蔡业回副局长介绍并现场观看该合作社全市首个机器人配肥生产线后,刘礼强副局长马上拍照并嘱咐同行同事一定要认真了解,他表示这是他见到的第一例能自己拥有机器人设备的合作社,回去之后九江市也要争取引进。九江同仁纷纷表示,此次来常德考察收获颇多,两地农机人相互借鉴、相互学习,共同推动农机事业的发展。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201806/0789.html

怀化市:农机局开展“爱心助学”活动

 5月28日上午,儿童节来临之际,怀化市农机局联合怀化监狱、怀化市农机推广站、怀化弘德图书刘记书社在结对帮扶地——溆浦县淘金坪乡诏诰 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/2876.html

衡南县:举办水稻机插秧作业技能大比武

  为大力推广全县水稻机插技术,培育高素质新型职业农民,在乡村振兴战略中加快推进农机化全程、全面、高质、高效发展。4月23日,衡南县 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

石门县:新型农机助力扶贫点村产业发展

 5月24日,石门县皂市镇桅岗村村属园艺场橘园内人头攒动,热闹不凡,一台小白龙微耕机在技术人员的操作下起拢正欢,另一台汽油式喷雾器正 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

临湘市:全力以赴做好春耕生产暨新型农机推广现场会筹备工作

临湘市2018年春耕生产暨新型农机推广示范演示会召开在即,市农业局高度重视,精心组织,狠抓落实,全力以赴做好演示会的各项筹备工作。   ..

发布日期:2018-04-09 详细>>