首页 > 新闻中心 > > 正文

资兴市:调研2018年农机专业合作社建设情况

日期:2018-06-20 15:20:17编辑作者:诚信在线
  为推进2018年现代农机专业合作社的建设,6月12日,资兴市农机局李冠辉局长带领相关人员深入到资兴市回龙山瑶族乡新注册的七里农机专业合作社进行调研,李局长一行听取了七里农机合作社理事长对该合作社的现有规模、成员人数、机具数量、作业能力、发展规划等合作社的建设情况汇报。实地察看了合作社拟用办公场地、机具场地和现有机具情况,对合作社的规划建设给予充分肯定,并针对农机合作社的今后建设和发展提出了要求:一是要管理好合作社。做好合作社管理工作,比业务和补贴更重要,要不断完善合作社内部管理和运行机制,规范合作社章程制度,特别是规范财务管理制度,促进合作社健康规范发展并早日纳入湖南省现代农机合作社建设扶持项目。二是服务好当地农业生产。拓宽服务领域,扩大服务范围,把更好的农机新机具、新技术应用于农业生产,促进粮食增产、农民增收。三是发展好合作社。合作社要扩大再生产,进一步在烘干、仓储、加工销售、大米品牌上做文章,扩大利润,促进农业发展示范效应。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1784.html

益阳市:提案答复即是承诺 长期满意方为目标

在政协益阳市六届二次会议上,市政协委员刘建伟等四人提交了《发展农业机械化 振兴益阳农机产业》的提案。市农业委作为主办单位,高度重视 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1080.html

炎陵县: 市农机局来炎调研“民生100”工程

5月4日,株洲市农机局局长龙凡平一行来炎陵县进行民生100工程工作调研。调研重点是农村机耕道新建维修改造和扶持建设农机合作社项目。 调 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

望城区:区农机局下乡检查项目建设

5月29日上午,我局对我区申报2018年长沙市农业机械设施推广及应用项目的9家农机专业合作社进行临时检查。农业机械设施的推广及应用项目重点 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1463.html

祁东县:相约万花园 共庆妇女节

当第一缕春风吹开冬的最后一层冰棱,小河中溪水正撒着欢儿歌唱着跳跃而来,许多美丽的花儿来不及换上新衣,纷纷绽放着各自的芬芳,努力展 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

资兴市:农机春耕备耕重点工作

 1、做好购置补贴工作。一是购置补贴政策宣传。农办财[2018] 13号文件中明确:国家已确定农机购置补贴种类范围为15大类42个小类137个品目 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>