首页 > 新闻中心 > > 正文

资兴市:召开2018年农机推广培训会

日期:2018-06-13 14:38:22编辑作者:诚信在线
  6月4日,资兴市召开了农机推广培训会议,该市农机局领导、推广站工作人员、农机经销商、乡镇农机管理员、购机大户、种粮大户及贫困户共计150余人参加了此次培训。
  会议首先由厂家人员带领农户现场参观了解农机新机具,对新机具新功能作对比分析讲解。
  会上,市农机局分管农机推广和购机补贴工作的副局长骆局长对2017年该市农机推广工作做了总结,并对2018年农机推广和购机补贴工作做了重要部署。

  最后,市农机局李局长做了重要讲话,他表示,过去的几年,该市农机推广工作正在逐步由数量型增长向质量、效益型发展转变,由低性能机械向高性能机械、单一作业机械向复式作业机械转变,由注重种植业机械向统筹发展农林牧副机械转变,由粗放型经营,向集约化、产业化经营转变。建立农机动力机械报废更新补贴制度,加快淘汰落后、超期使用的农业机械,依靠农机购置补贴资金引导农民购置先进、经济、适用的农业机械,大幅优化农机装备结构。

图为新机具展示现场

图为农机推广培训会理论课现场

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0448.html

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

桃江县:深入一线督查春耕生产

 为进一步搞好春耕生产工作,助推乡村振兴战略,近日,桃江县农机局局长王坚带队深入该县石牛江镇牛剑桥村检查督导春耕生产工作。  督查 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

资兴市:农机春耕备耕重点工作

 1、做好购置补贴工作。一是购置补贴政策宣传。农办财[2018] 13号文件中明确:国家已确定农机购置补贴种类范围为15大类42个小类137个品目 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

资兴农机局召开节后“收心会”

为使干部职工尽快积极开展工作,湖南省资兴市农机局及时组织召开节后收心会,统一思想,凝聚士气,安排部署节后各项工作。  会议要求全体 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1080.html

炎陵县: 市农机局来炎调研“民生100”工程

5月4日,株洲市农机局局长龙凡平一行来炎陵县进行民生100工程工作调研。调研重点是农村机耕道新建维修改造和扶持建设农机合作社项目。 调 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>