首页 > 新闻中心 > > 正文

衡阳市:农机“三减量”推广在行动

日期:2018-05-31 14:10:27编辑作者:诚信在线
     为了贯彻落实省局4.24汨罗会议精神,进一步推进全市农机“三减量”行动,5月23日,衡阳市农机技术推广站在衡东县组织召开了全市减肥减药农机新技术推广演示现场会。
      上午,来自各县(市)农机局分管推广工作的副局长、推广站长、管理股长、示范农机合作社的代表,共150余人,在衡东大浦镇,现场观摩了无人植保飞机、自走喷杆式喷药机的植保作业,看到了久保田插秧施肥一体机、龙舟精准同步施肥机的插秧施肥高效作业,龙舟履带式旋耕机+同步施肥机的旋耕施肥一体化作业;感受到了衡阳富农机械制造有限公司的自走遥控式旋耕作业机具的魅力。在衡东县委党校的主会场,与会代表还参观了农机新机具的静态展示。
市农机局贺卫红局长在下午进行的全市农机“三减量”推进会上指出,植保减药、深施减肥,将会作为一项重要的农机新技术,连续推广3年,这将有利于绿色生态农业的建设,有利于提速乡村振兴的步伐。我市从去年开始,就在大力推进这项工作。目前,省政府已将农机“三减量”上升为农业农村三减量行动,省农委也正在抓紧制定全省农业农村“三减量”行动方案。管理股联系着合作社,推广站对接着新技术,为此,贺局长要求各县(市)农机局,特别是推广站、管理股一线的同志,要把握好当前“三减量”推进的大好机遇,一方面加紧学习,学懂弄通农业政策要领,熟悉掌握农机新机具新技术,践行好“教会农民用农机,我是党员我带头”;其二,要加强调查研究,及时开展技术指导,要当好农户的参谋,成为他们的技术顾问;其三,要勇于担当,深入田间地头,打通农机推广服务的“最后一公里”,既要尽职尽责,又要心存敬畏,不碰“红线”。推广站是“三减量”行动推进的主力军,合作社是“三减量”行动推进的主战场。
省推广站的吴文科调研员,从专家的角度、全省的高度,就推进农机“三减量”行动,要求市、县推广工作者,深入一线,积极作为,投身到乡村振兴的主战场。
      会议还邀请了孙宜、夏宁清、彭有良等三位专家,就谷物烘干机械的安全使用、水稻同步精准施肥技术、无人植保机械的推广前景,为与会人员,分别进行了专题技术培训讲座。
      省农机管理局、省农机技术推广站、衡阳市农机管理局、衡东县人民政府的相关领导,亲临现场,到会指导。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0448.html

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/1672.html

常德市:对口帮扶开好头,脱贫摘帽树信心

为继续巩固对口帮扶成果,确保石门县如期脱贫摘帽,4月10日,常德市农机化局及市农机推广站由班子成员带队深入石门县所街乡关上村走访慰问 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/1673.html

双峰县:双峰农机携手北汽新能源慰问贫困户

4月11日,双峰县农机局携手北汽新能源赴甘棠镇四方村开展手牵手、心连心慰问贫困户活动。农机局干部职工统一乘坐10辆北汽新能源汽车 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>