首页 > 新闻中心 > > 正文

石门县:新型农机助力扶贫点村产业发展

日期:2018-05-31 14:02:57编辑作者:诚信在线
 5月24日,石门县皂市镇桅岗村村属园艺场橘园内人头攒动,热闹不凡,一台“小白龙”微耕机在技术人员的操作下起拢正欢,另一台汽油式喷雾器正近距离对柑橘进行值保施药演示,这是该村脱贫攻坚后盾单位石门县农机化局正在帮村部园艺场进行橘园适用农业机械的现场技术教学。
  盛夏将至,随着气温逐渐升高,石门县脱贫攻坚迎国检大会战也进入了最后的冲刺阶段,一切工作围绕脱贫攻坚,一切工作服务脱贫攻坚,县农机化局结合自身行业特色,因地制宜为以柑橘为主产业的桅岗村赠送了先进适用的农机具,并手把手教授操作技术。该局以实际行动助力脱贫攻坚的举措得到了点村干部和群众的一致好评,也为点村的产业发展贡献自己的一份力量。今年以来,县农机化局不断加大农业机械的推广和更新力度,同时根据农业生产各环节具有针对性地进行农机实用技术操作培训,不断深入推进农业机械化进程,同时做好农机购置补贴惠农资金项目政策的落实,努力发挥农业机械行业优势,服务三农。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0442.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

桃源县:凝心聚力谋工作

2月27日上午,浔阳街道办事处农林综合服务站召开了干部职工会。分管领导吴新华纪检书记主持并做了重要讲话。吴书记说:农林综合服务站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

资兴农机局召开节后“收心会”

为使干部职工尽快积极开展工作,湖南省资兴市农机局及时组织召开节后收心会,统一思想,凝聚士气,安排部署节后各项工作。  会议要求全体 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

桃江县:县人民政府领导调研农机化工作

  近日,桃江县人民政府县委副书记到县农机局调研全县农机化工作。  县农机局党组书记、局长王坚从四个方面向黄县长详细介绍了该县农机 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1964.html

永定区:苏木绰机械化油菜花海美如画

  2018年3月14日,区农机局党组成员、副局长田林一行前往苏木绰土家乡村一带实地考察,此地景观优美,名俗文化资源丰富,沿途有国家级绿 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>