首页 > 新闻中心 > > 正文

永定区:召开首届土家农耕插秧节

日期:2018-05-24 13:55:05编辑作者:诚信在线
  5月18日,张家界首届土家农耕插秧节在永定区教子垭镇龙洞湖村举行。来自周边的群众约300余人参加了此次活动。

  开幕式上,随着阵阵锣鼓声和唢呐声,身着土家服装、带着斗笠的土家农民抬着祭品、贡果和酒坛,在水田环绕的稻田石梗上唱请神歌,庄严祈福,祈祷丰收好年景。随后土家歌手们高歌欢庆插秧节的开幕,欢乐的人们进行舞草龙灯、捉泥鳅等民俗文化表演,将开幕式推向了高潮。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0479.html

鼎城区:职能下放 重心下移 鼎城农机年检年审新举措

在武陵区皇木关社区的常德市快安机动车检测中心停车场内,几十台等待检测的变型拖拉机排成一条长龙,呈现出一片繁忙的景象。今年以来,湖南 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0442.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

临湘市:全力以赴做好春耕生产暨新型农机推广现场会筹备工作

临湘市2018年春耕生产暨新型农机推广示范演示会召开在即,市农业局高度重视,精心组织,狠抓落实,全力以赴做好演示会的各项筹备工作。   ..

发布日期:2018-04-09 详细>>