首页 > 新闻中心 > > 正文

衡阳市:市农机局驻村帮扶驻点村

日期:2018-05-24 13:54:47编辑作者:诚信在线
  为进一步抓实脱贫攻坚,强化驻村联村工作,切实加强党员干部的结对帮扶工作,提高脱贫质量,衡阳市扶贫开发领导小组下发《关于印发全市有关单位开展驻村、联村帮扶名单的通知》,对该市市级领导联点帮扶村及全市214个单位的驻村、联村工作进行了调整,衡阳市农机局将由往年的联村帮扶调整为驻村帮扶,并将派出两名机关干部常年驻村帮扶耒阳市亮源乡亮源桥村。
       衡阳市农机局自2014年联村帮扶耒阳市亮源乡亮源桥村以来,积极开展机关干部一对一结对帮扶贫困户活动,扎实推进产业发展、危房改造、医疗救助、教育助学、社会兜底等帮扶措施,至去年底,亮源桥村已出列贫困村,该局22名副科级以上干部一对一帮扶贫困户23户73人,计划脱贫6户20人,实现实际脱贫8户27人,超额完成年度联村脱贫户数任务。
       联村帮扶调整为驻村帮扶后,该局将在市扶贫办的领导下,积极落实新的驻村帮扶措施,力争到明年底,实现扶贫村贫困户全部脱贫。
 

相关文章

桃江县:县人民政府领导调研农机化工作

  近日,桃江县人民政府县委副书记到县农机局调研全县农机化工作。  县农机局党组书记、局长王坚从四个方面向黄县长详细介绍了该县农机 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/2667.html

双峰县:下决心打造双峰农机产业升级版

  2018年3月21日上午,双峰县委书记禹敏调研双峰农机产业时提出,要下决心打造双峰农机产业升级版。  禹敏书记一行首先察看了农友集团 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

祁阳农机局认真学习2018年中央一号文件精神

湖南省祁阳县农机局组织局机关全体作人员认真学习2018年中央一号文件精神,并结本局实际,安排部署今年的农机化工作。  局长雷卓明领读了 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

县农机局认真抓好农机春耕备耕工作

 为充分发挥农业机械在春耕生产中的重要作用,确保高标准、高质量完成春季机耕生产各项任务,提高我县农业现代化水平,按照省农机局《关于 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>