首页 > 新闻中心 > > 正文

益阳市:提案答复即是承诺 长期满意方为目标

日期:2018-05-17 14:28:33编辑作者:诚信在线

在政协益阳市六届二次会议上,市政协委员刘建伟等四人提交了《发展农业机械化 振兴益阳农机产业》的提案。市农业委作为主办单位,高度重视提案办理工作,明确由相关委领导牵头,市农机局具体承办。4月27日,委党组书记、主任何伟良率市农机局相关同志深入益阳富佳科技有限公司、宏伟农机服务专业合作社等农机生产企业与合作社进行了深入调研。同时,市农机局组织对全市部分农机产销企业进行了调研并以座谈会等形式开展研讨。协办单位市经信委亦在调查研究后提出了协办意见。5月11日,市农机局主要负责同志和市经信委相关人员代表提案主(协)办单位赴委员驻地(南县)向委员们当面报告了提案办理情况并进一步征求建议意见。市政协委员刘建伟、王金辉、黄建民均到场参加,南县政协主席童琼英以提案人身份全程参与。

委员们在听取提案办理情况报告及初步答复意见后,对主(协)办单位的工作态度、工作效率及答复意见均给予了高度肯定,并以100%“满意”率通过。同时,委员们就我市农机产业的发展积极建言献策,提出了不少宝贵的意见和建议。

市农机局局长郭军代表主(协)办单位表示:感谢委员们对我市农机工作关心支持的同时,更感谢委员们对我们工作的理解;提案答复只是开始,答复意见即是承诺,兑现承诺才是根本,长期满意方为目标。

为确保人大、政协委员的建议提案件件有结果、事事有回音,市农业委对承(协)办的71件提案(建议)进行专题研究和工作部署,分解落实工作任务,逐件明确了责任领导、承办单位、承办人员、工作要求和完成时限,切实强化办理工作的针对性、实效性和督察督办,确保把提案(建议)办理转化成推进农业现代化的强大动力。


相关文章

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/1783.html

江华县:开展“送检下乡、便民服务”主题党日活动

 5月14日,江华县农机局机关支部深入白芒营镇开展农机送检下乡、便民服务主题党日活动,让农机手得到真正的实惠。  此次活动,该 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1965.html

祁东县:县重点办大力支持我局工作

 为贯彻落实省局下发的《关于推荐评选机械化.美丽油菜花海精品观赏区的通知》(湘农机办发[2018]20号)文件精神,为使我县新农村形象以更 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0861.html

财政支持农业生产全程社会化服务项目2018年正式启动

3月5日,涟源市委常委、常务副市长、市财政支持农业生产全程社会化服务工作领导小组组长梁小兵召集全体领导小组成员单位在市农机局会议 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

桃江县:深入一线督查春耕生产

 为进一步搞好春耕生产工作,助推乡村振兴战略,近日,桃江县农机局局长王坚带队深入该县石牛江镇牛剑桥村检查督导春耕生产工作。  督查 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>