首页 > 新闻中心 > > 正文

鼎城区:职能下放 重心下移 鼎城农机年检年审新举措

日期:2018-05-04 10:05:51编辑作者:诚信在线

在武陵区皇木关社区的常德市快安机动车检测中心停车场内,几十台等待检测的变型拖拉机排成一条长龙,呈现出一片繁忙的景象。今年以来,湖南省鼎城区农机安全监理大队提出并践行“服务农村、服务农业、服务农民”的理念,积极创新农机安全管理服务新模式,深入推进职能下放、重心下移,实现了与群众的“零距离”融合。

将职能下放,纳管变型拖拉机全部上专业的机动车社会检测线进行检测,制动、灯光、方向、底盘、油线、电路等检测项目“一条龙”完成,即快捷方便,又高效安全。据常德市快安机动车检测中心经理田红波介绍:检测中心配备的机动车安全技术检测线,其计算机自动控制系统可进行全部设备的作业指挥、动作控制、数据采集及检测结果的处理,是一条科技技术含量较高的自动化作业流水线。同时,中心还细心的为农机手配备了茶水、方便面、盒饭等,更好的方便群众,服务于民。

将重心下移,结合开展“机手安全教育年”活动,今年鼎城农机驾驶证年审要先经过各乡镇村落组织的农机安全和道路交通安全法律法规培训考试再进行签章。4月25日,区农机安全监理大队就将年检培训班开到了蔡家岗镇嶺南居委会。拖拉机驾驶员付正强开心的说:“农机局把学堂、考场办到了村部,既是新鲜事,又是方便我们农民的大好事”。亲临现场指导的市农机监理所副所长曾纪平、余志勇,区农机局副局长陈其中、蔡家岗镇副镇长周刚等领导再三强调:年检审工作重心下沉到乡镇村,就是要把安全意识、安全知识、安全措施送到每个机手的手中、心中和家中,从源头上预防事故,促进鼎城农业和农村经济的发展。


相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1463.html

祁东县:相约万花园 共庆妇女节

当第一缕春风吹开冬的最后一层冰棱,小河中溪水正撒着欢儿歌唱着跳跃而来,许多美丽的花儿来不及换上新衣,纷纷绽放着各自的芬芳,努力展 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0861.html

财政支持农业生产全程社会化服务项目2018年正式启动

3月5日,涟源市委常委、常务副市长、市财政支持农业生产全程社会化服务工作领导小组组长梁小兵召集全体领导小组成员单位在市农机局会议 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

资兴农机局召开节后“收心会”

为使干部职工尽快积极开展工作,湖南省资兴市农机局及时组织召开节后收心会,统一思想,凝聚士气,安排部署节后各项工作。  会议要求全体 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

桃江县:深入一线督查春耕生产

 为进一步搞好春耕生产工作,助推乡村振兴战略,近日,桃江县农机局局长王坚带队深入该县石牛江镇牛剑桥村检查督导春耕生产工作。  督查 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>