首页 > 新闻中心 > > 正文

邵阳市:聚焦“三减量”行动 助力农业发展创新高

日期:2018-05-04 10:04:31编辑作者:诚信在线
    随着国家对环保工作及农业生产工作的重视程度,各省市都将关注焦点聚焦于此,近日,为进一步落实推广以飞防减药、精施减肥、转化减污为主要内容的农机“三减量行动”,减少农业对环境的污染,助力农业更好发展。4月26日邵阳市农业机械化技术推广站组织召开农机“三减量”推进会暨农机推广站工作研讨会,省农机局科教处、省农机推广站主要负责人出席会议并讲话。全市县区农机局副局长、农机推广站站长和各县区合作社负责人等参加了此次会议。会后,市农业委员会刘勇副主任向与会人员传达省会议精神,会议讲述了“三减量”行动的推广意义,推广此项行动不仅仅能够改变农业生产方式,减少人工成本,促进各合作社收益,以此促进农业提质增效,减轻农业面污染源,更是符合时代及现实发展环境所需开展的一项重要工作。希望各与会人员能够深化思想认识,强化行动措施,齐心协力推进该项工作进行。
       活动中,市农业机械化技术推广站工作人员带领各与会人员现场参观了三减量机械,就机械推广原理进行阐述讲解,即推广测深施肥,减少化肥施用量;推广植保无人机,减少农药施用量;推广秸秆还田机,减少养殖粪污。各合作社负责人纷纷表示,当前正值农耕生产重要时节,推进此项工作更具实际意义。

       通过此次会议,各农机局负责人、推广站站长对“三减量行动”意义有了更为深层次的认知,他们纷纷表示定会用行动积极配合、响应此次活动,确保“三减量”行动落地有声,助力农业结构性改革及发展取得新突破。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/1673.html

双峰县:双峰农机携手北汽新能源慰问贫困户

4月11日,双峰县农机局携手北汽新能源赴甘棠镇四方村开展手牵手、心连心慰问贫困户活动。农机局干部职工统一乘坐10辆北汽新能源汽车 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

省局局长王罗方一行督导调研麻阳县春季农机工作

4月11日,湖南省农机局局长王罗方带领督导调研组成员等一行,深入麻阳县开展农机工作春季督查和专项调研,怀化市农委主任骆凯、副主任舒相 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/2876.html

衡南县:举办水稻机插秧作业技能大比武

  为大力推广全县水稻机插技术,培育高素质新型职业农民,在乡村振兴战略中加快推进农机化全程、全面、高质、高效发展。4月23日,衡南县 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201805/0478.html

邵阳市:聚焦“三减量”行动 助力农业发展创新高

随着国家对环保工作及农业生产工作的重视程度,各省市都将关注焦点聚焦于此,近日,为进一步落实推广以飞防减药、精施减肥、转化减污为主 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>