首页 > 新闻中心 > > 正文

衡南县:举办水稻机插秧作业技能大比武

日期:2018-04-28 10:24:05编辑作者:诚信在线
  为大力推广全县水稻机插技术,培育高素质新型职业农民,在“乡村振兴战略”中加快推进农机化“全程、全面、高质、高效”发展。4月23日,衡南县农机局在三塘镇大广村举办2018“乡村振兴号角响,农机作业我最行” 水稻机插秧作业技能大比武暨水稻同步精量施肥作业演示活动,活动当天,吸引了上百名农民朋友们前来观摩助阵。
  比武现场,随着一声哨声响起,12名机插秧能手每两人一组驾驶6台高速插秧机分别在6丘大田里大显身手,随着插秧机的来回穿梭,水田里留下了一排排整齐的秧苗,其作业效率之高让在场观摩人员发出阵阵赞叹,加油声、呐喊场此起彼伏。最终5号鸳鸯队以综合分第一的好成绩斩获桂冠,2号黎明队和3号功臣队分别荣获比赛第二名和第三名。
  “在我们家门口安排这样的活动真的很好,感谢党的好政策,让我们可以近距离了解机插秧技术,零距离与农机能手们交流互动,太有意义了,你看,这丘4亩的大田,他们20多分钟就插完了!水平太高了!”大广村村民蒋先生一直在现场追着机插秧“明星们”跑。
  活动当天,衡南县农机局还组织机关一支部党员在现场开展主题党日活动,农机志愿者们也在活动现场进行交通疏导及运送秧苗等。

相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/2876.html

衡南县:举办水稻机插秧作业技能大比武

  为大力推广全县水稻机插技术,培育高素质新型职业农民,在乡村振兴战略中加快推进农机化全程、全面、高质、高效发展。4月23日,衡南县 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

资兴市:农机春耕备耕重点工作

 1、做好购置补贴工作。一是购置补贴政策宣传。农办财[2018] 13号文件中明确:国家已确定农机购置补贴种类范围为15大类42个小类137个品目 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201804/1672.html

常德市:对口帮扶开好头,脱贫摘帽树信心

为继续巩固对口帮扶成果,确保石门县如期脱贫摘帽,4月10日,常德市农机化局及市农机推广站由班子成员带队深入石门县所街乡关上村走访慰问 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0861.html

财政支持农业生产全程社会化服务项目2018年正式启动

3月5日,涟源市委常委、常务副市长、市财政支持农业生产全程社会化服务工作领导小组组长梁小兵召集全体领导小组成员单位在市农机局会议 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

临湘市:全力以赴做好春耕生产暨新型农机推广现场会筹备工作

临湘市2018年春耕生产暨新型农机推广示范演示会召开在即,市农业局高度重视,精心组织,狠抓落实,全力以赴做好演示会的各项筹备工作。   ..

发布日期:2018-04-09 详细>>