首页 > 新闻中心 > > 正文

省局局长王罗方一行督导调研麻阳县春季农机工作

日期:2018-04-22 11:33:59编辑作者:诚信在线
4月11日,湖南省农机局局长王罗方带领督导调研组成员等一行,深入麻阳县开展农机工作春季督查和专项调研,怀化市农委主任骆凯、副主任舒相奇,市农机局长韩道旺、副局长刘忠等陪同调研。  
  督导组一行,先后来到我县高村镇陶伊村万亩柑橘园、谭家寨乡楠木桥村大学生村官创业园、尧市乡清清农机合作社、蓝凤凰养殖场等地。重点察看了“五园”机械化生产试验示范基地建设、先进适用农机具的准备及春耕备耕情况;参观了果园机具施肥作业、怀化首条山地单轨运输机现场演示情况;察看了蓝凤凰养殖场生物制肥机的运行情况;督查了农机安全生产“打非治违百日行动”工作开展及落实情况;指导了农机合作社合理布局、规范管理、高质发展、实现“真合作、真分红、真分享”的工作目标。
  调研工作中,省局王罗方局长强调:十九大召开以来,“三农”工作成为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略是大势所趋。我们要高效落实中央省委农村工作会议精神和全省农机工作会议部署;进一步加强农机教育培训和组织开展水稻机械化栽植,切实推进农机“三减量”及油菜生产全程机械化建设;因地制宜制定科学合理的工作方案,大力发展乡村特色产业,抓好山地果园机械化示范果园建设,通过“宣传发动、补贴拉动,示范推动”等方式,促进我省农机化事业繁荣发展。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

资兴市:农机春耕备耕重点工作

 1、做好购置补贴工作。一是购置补贴政策宣传。农办财[2018] 13号文件中明确:国家已确定农机购置补贴种类范围为15大类42个小类137个品目 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

临湘市:全力以赴做好春耕生产暨新型农机推广现场会筹备工作

临湘市2018年春耕生产暨新型农机推广示范演示会召开在即,市农业局高度重视,精心组织,狠抓落实,全力以赴做好演示会的各项筹备工作。   ..

发布日期:2018-04-09 详细>>