首页 > 新闻中心 > > 正文

常德市:对口帮扶开好头,脱贫摘帽树信心

日期:2018-04-16 14:11:15编辑作者:诚信在线

为继续巩固对口帮扶成果,确保石门县如期脱贫摘帽,4月10日,常德市农机化局及市农机推广站由班子成员带队深入石门县所街乡关上村走访慰问,了解该村当前脱贫攻坚工作情况,落实结对帮扶。
据了解,所街乡关上村共有村民1300人,村民小组27组。截至2017年年末,建档立卡未脱贫贫困户9户18人,其中兜底1户3人。自2014年以来,关上村落实资金1500余万元用于危房改造、异地搬迁、村级道路建设、农村安全饮水、电网改造及村级平台建设。除村级集体经济加油站外,关上村主要产业扶贫项目为茶叶种植,目前全村共有茶园2300余亩,大小规模茶厂10家,茶园每亩纯收入2000余元。今年预计投入20万元用于降低茶叶农残,投入10至12万元翻修茶园小路和购置肥料。
关上村未脱贫贫困户主要属因病致贫,2户为脱贫后因病返贫。有的由于年老失去劳动力,一场大病让家中雪上加霜;有的为独户,丧失行动能力后由兄弟供养;有的生活不能自理,专门由儿子看顾,致使劳动力无法外出务工。通过石门县农机化局及村支两委前期工作,建档立卡贫困户已经全部参保新农合,今后达到五保供养条件的将由村部集中供养。
村支两委、贫困户代表对扶贫工作组的到来及关切表示感谢,对于如期完成脱贫摘帽充满信心。扶贫工作组认为石门县农机化局及村支两委前期踏实工作,成绩显著,应当继续围绕茶园,搞好产业。市农机化局及市推广站班子成员为贫困户代表送上慰问金,表示今后加强联系,有困难提困难,市局将有针对性采取帮扶措施,争取政策,落实全年帮扶规划,进一步巩固帮扶成效。
 
 

相关文章

祁阳农机局认真学习2018年中央一号文件精神

湖南省祁阳县农机局组织局机关全体作人员认真学习2018年中央一号文件精神,并结本局实际,安排部署今年的农机化工作。  局长雷卓明领读了 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

县农机局认真抓好农机春耕备耕工作

 为充分发挥农业机械在春耕生产中的重要作用,确保高标准、高质量完成春季机耕生产各项任务,提高我县农业现代化水平,按照省农机局《关于 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0446.html

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>