首页 > 新闻中心 > > 正文

安仁县:农机局多措并举做好春耕备耕工作

日期:2018-04-02 13:34:21编辑作者:诚信在线
 充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,为全年农业生产机化开好头起好步,安仁县农机局积极采取措施,全面做好春耕备耕工作。
  一是加强组织领导。成立安仁县农机局春耕备耕领导小组,切实加强对春耕备耕工作的组织领导,落实责任,抓住关键,突出重点,制定科学合理的工作方案,确保扎实完成农机春耕生产的各项工作任务。同时深入到农机春耕生产第一线,认真开展调查研究,分析解决春耕生产中出现的新情况、新问题。
  二是做好农机具维修养护。组织全县各农机合作社,特别是7家省扶持农机合作社的技术人员对拖拉机、耕整机、插秧机等各类农机具进行保养、调试和检修,确保全县农机具以良好的技术状态投入春耕生产。
  三是做好农机物资准备和农机市场监管。根据农业生产和农民的需要,协调好市场农机具、零配件和油料的储备供应。会同有关部门做好春耕期间农机产品的打假工作,维护农机产品市场秩序,强化农机产品价格监督检查,保护好农民利益。
  四是强化农机安全生产意识。以合作社为载体,深入全县合作社,大力宣传农机安全常识和安全生产法规,努力提高广大机手的安全意识和遵守农机安全法规的自觉性。针对春季农机安全生产的特点和存在的薄弱环节,组织开展农机安全隐患排查治理,消除事故隐患,预防事故发生,确保春耕期间的农机安全生产。
  五是大力推广农机化新技术新机具。组织“五下乡”活动对农机新技术、新机具进行示范推广,指导广大农民应用农机化新技术、新机具,提升春耕备耕科技水平。
  六是积极引导农机专业合作社发展壮大,开展社会化生产作业。积极引导农机专业合作社利用农机购置补贴政策,大力购买农机具、增强自身实力,鼓励、支持农机专业合作社与广大无机具农户签订农机作业合同,开展订单和承包作业,努力开辟新的作业项目,提高服务水平。
  七是大力开展农机技术培训工作。宣传、普及农机化专业知识和涉及农机的政策、法律、法规、规章,搞好农机驾驶、操作人员的培训和农机从业人员的技术培训工作。培养一批农机技术精英。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0442.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/2667.html

双峰县:下决心打造双峰农机产业升级版

  2018年3月21日上午,双峰县委书记禹敏调研双峰农机产业时提出,要下决心打造双峰农机产业升级版。  禹敏书记一行首先察看了农友集团 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0861.html

财政支持农业生产全程社会化服务项目2018年正式启动

3月5日,涟源市委常委、常务副市长、市财政支持农业生产全程社会化服务工作领导小组组长梁小兵召集全体领导小组成员单位在市农机局会议 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

安仁县:农机局多措并举做好春耕备耕工作

 充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,为全年农业生产机化开好头起好步,安仁县农机局积极采取措施,全面做好春耕备耕工作。  一 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0446.html

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>