首页 > 新闻中心 > > 正文

永定区:苏木绰机械化油菜花海美如画

日期:2018-03-19 15:37:53编辑作者:诚信在线

  2018年3月14日,区农机局党组成员、副局长田林一行前往苏木绰土家乡村一带实地考察,此地景观优美,名俗文化资源丰富,沿途有国家级绿色村庄八个,中国少数民族特色村寨2个,中国传统村落一个,中国最美休闲乡村一个。是永定区重点打造的乡村旅游品牌。
所选所选线路均处苏木绰核心区域,四季分明,气候适宜,土地肥沃,是当地传统的重要油菜生产基地。每年的3月中旬至4月下旬,是观赏油菜花的最佳时节。从栗子坪到飞潭瀑布一线,上千亩土地集中到由王龙河赤溪河冲集而成的小平原上,花开时节,成片的油菜花浩浩荡荡,气势磅礴。两河交汇而成的河流从平原中间蜿蜒而过,碧绿的河水,金黄的油菜花,犹如一条镶了金边的玉带迎风飘扬,色彩对比强烈,视觉冲击震撼。

  通过此次考察,发现苏木绰是个宜旅宜居的土家小山村。


相关文章

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/1964.html

永定区:苏木绰机械化油菜花海美如画

  2018年3月14日,区农机局党组成员、副局长田林一行前往苏木绰土家乡村一带实地考察,此地景观优美,名俗文化资源丰富,沿途有国家级绿 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0448.html

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

资兴市:农机春耕备耕重点工作

 1、做好购置补贴工作。一是购置补贴政策宣传。农办财[2018] 13号文件中明确:国家已确定农机购置补贴种类范围为15大类42个小类137个品目 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/xwzx/201803/0860.html

双峰县:明确合作社为今年安全监理重点

月5日下午,双峰县农机安全监理大队在局一楼会议室召开了全体干部职工会议,总结了2017年农机监理工作,传达了省市县有关会议精神,部署了2 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>