首页 > 新闻中心 > > 正文

财政支持农业生产全程社会化服务项目2018年正式启动

日期:2018-03-08 14:14:32编辑作者:诚信在线
    3月5日,涟源市委常委、常务副市长、市财政支持农业生产全程社会化服务工作领导小组组长梁小兵召集全体领导小组成员单位在市农机局会议室召开了现场办公会,研究审定了《2018年财政支持农业生产全程社会化服务项目实施方案》。
      市农机局局长王先全同志就项目实施两年来的情况做了专题汇报,针对实施过程中存在问题就2018年项目实施方案的制定提出了修改建议。市财政局、市审计局、市农业局等单位负责人对2016、2017年项目农机局作为实施主体在验收监督各环节扎实认真细致的工作表示高度肯定,并分别对照存在的问题提出了合理修改意见。副市长邓文旦就2018年项目提出了三点要求:一是补助标准要严格按照省局文件要求予以落实;二是严格按程序加强监管和审核,并及时公示;三是要严格验收,资金必须经审计部门对项目进行审计后再予以拨付。常务副市长梁小兵提出项目实施必须严格按照政策要求,各单位要认真学习好省局相关文件,领会文件精神,总结好2016、2017年项目实施过程中的经验教训,对农民群众反响较好的全程托管式服务要适当推广,通过项目试点为全省的全面推广提供有价值的经验。为提升农机维修服务保障能力,构建完善的农机社会服务体系,2018年将采取以奖代投的方式在全市建立2-3个农机维修网点。
      针对会议提出的各项建议和项目实施过程中的经验教训,领导小组办公室将于近日认真修改,争取2018年方案的早日出台,早日付诸实施。

相关文章

资兴农机局召开节后“收心会”

为使干部职工尽快积极开展工作,湖南省资兴市农机局及时组织召开节后收心会,统一思想,凝聚士气,安排部署节后各项工作。  会议要求全体 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0446.html

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>