首页 > 新闻中心 > > 正文

祁阳农机局认真学习2018年中央一号文件精神

日期:2018-03-06 09:53:35编辑作者:诚信在线
湖南省祁阳县农机局组织局机关全体作人员认真学习2018年中央一号文件精神,并结本局实际,安排部署今年的农机化工作。
 
  局长雷卓明领读了2018年中央一号文件,并讲解了重要章节。他认为一号文件中的推进我国农机装备产业转型升级、培育新型农业经营主体、建设现代农业产业园、推进有机肥替代化肥、畜禽粪污处理、农作物秸秆综合利用、废弃农膜回收、病虫害绿色防控等与农机化相关的内容名列其中,为农机化发展指明了方向。农机装备作为现代农业的重要物质支撑,是农业现代化的重要标志,农业要强、农村要美、农民要富都离不开农机化的发展。
 
  在认真学习,领会精神的基础上,2018年,该局将以中央一号文件为指导,用好用活党的强农惠农政策,精心组织和实施农机购置补贴、水稻生产全程机械化和土地深松等项目,大力推广先进适用、高效节能、环保型农机,进一步优化农机装备结构,补齐农机短板,不断提高农业机械化作业水平,积极开展农机社会化服务,切实抓好农机安全生产,努力做好农机平安示范县创建工作,扶持和发展新型农机合作组织及农机大户,保持农机化中高速发展,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0442.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>