首页 > 关于我们 > > 正文

祁阳:“三着力”发展农机合作社

日期:2018-03-04 18:47:37编辑作者:诚信在线
 近日,湖南省祁阳县又有同创、振鑫、强华和鑫穗等 4 家农机专业合作社被省榜题名,纳入湖南省“千社工程”资金扶持。至此,该县纳入省农机专业合作社补助项目扶持的共有24 家,农机专拥有固定资产4100 万多元,其中大中型拖拉机及配套农具 318 台(套),小型拖拉机 18台,联合收割机131台,水稻插秧机262台,农用植保飞机 5 台,烘干机 26 台套,种植规模最大的达5000多亩,为加快建设现代农业和推进农业生产经营机械化发挥了重要作用。
 
  着力“促”和“拉”。祁阳县切实抓好政策促动和资金拉动,在政策上对发展现代农机合作社给予扶持,在项目资金上进行倾斜,持续实施购机累加补贴和农机作业补贴,努力争取省财政的专项补助,用好用活农机合作社建设项目的补贴资金,调动和激广大农民发展农机合作社的积极性,有效地加快了农机合作社发展步伐。
  着力“策”和“补”。祁阳县注重因地制宜、因社施策,做到“缺什么,补什么”,积极发展水稻生产中机耕、机插、机收、机防、机运、机烘和机械加工等环节的农业机械及设施,以进一步优化农机装备结构,补齐农机短板,提高农机作业水平,推进水稻生产全程机械化。
 
  着力“鱼”和“渔”。祁阳县认真落实农机购机补贴政策,争取省专项扶持资金,实施县级机械奖励,不断提升农机合作社装备水平。在授之以“鱼”的同时,抓好授之以“渔”,切实加强对作社带头人培训,及时举办农机操作人员技术学习班,让其以熟练的操作技能开展农机化作业,并带头推广和使用农机化新技术新机具。   

相关文章

省农机局组织走访慰问生活困难党员、职工

2月13日,局领导带领机关党委、人事处、离退休办同志走访慰问局系统退休生活困难党员、职工,为他们送去了单位的关怀和温暖,并向他们致 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0455.html

2018年全省农机安全生产工作会议在长沙召开

2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

王罗方学习十九大精神体会——在乡村振兴战略中突显农机部门的定位与作为

  十九大开幕会上习近平总书记所作报告立意高远,内涵十分丰富,其中关于要将三农始终摆在全党工作重中之重、优先发展农业农村、实施乡村 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0440.html

省局王罗方局长调研鼎城农机化提升工程建设情况

1月11日上午,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来鼎城调研,实地考察鼎城区洞庭湖农机化提升工程建设情况。鼎城区副区长王直华、常 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0452.html

王罗方局长带队检查宁乡市节前农机安全生产工作

为切实抓好春节、两会期间农机安全生产工作, 2月13日,省农委党组成员、省农机局局长王罗方带队,省局副局长黄育忠、省农机监理总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>