首页 > 关于我们 > > 正文

王罗方局长带队检查宁乡市节前农机安全生产工作

日期:2018-03-04 18:45:40编辑作者:诚信在线

      为切实抓好“春节”、“两会”期间农机安全生产工作, 2月13日,省农委党组成员、省农机局局长王罗方带队,省局副局长黄育忠、省农机监理总站书记潘新初检查督查宁乡市节前农机安全生产工作。

      在花明楼镇宁韶公路上,现场查验了一台变型拖拉机,对拖拉机年检、驾驶人持证、投保交强险等情况进行检查,该拖拉机驾驶人持证符合规定,证照、年检、交强险等手续齐全,但未按规定要求张贴保险、年检标志。检查人员现场对车主进行了宣传教育,并叮嘱驾驶人要严格遵守交通法规,注意安全,确保安全驾驶操作。 

       随后,检查组巡查了宁乡农机监理服务大厅、农机驾驶人考场及设施,市农机局苏剑波局长简要报告了当前农机安全生产工作。王罗方局长对宁乡市奋斗在农机安全生产第一线的农机人员表示春节问候,并强调,春节期间,返乡和走亲访友的人流、车流增多,安全隐患增加,农机部门要进一步增强红线意识,按省局“春节、两会”期间切实加强农机安全生产工作部署的要求,充分发挥乡镇农机员和村级农机安全员的作用,加大对集贸市场等重点区域的巡查监控,防范拖拉机违法载人,对检查发现的安全隐患一定要依法依规整治到位,确保平安欢度春节和社会和谐稳定。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0411.html

杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处重点监控华容县农机购置补贴工作

省农机局副局长杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处领导重点监控华容县2017年农机购置补贴工作。监控组仔细查阅了华容县农机购置补贴相 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

王罗方学习十九大精神体会——在乡村振兴战略中突显农机部门的定位与作为

  十九大开幕会上习近平总书记所作报告立意高远,内涵十分丰富,其中关于要将三农始终摆在全党工作重中之重、优先发展农业农村、实施乡村 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0441.html

省局王罗方局长一行来常德督导调研农机化提升工程

 新年的积雪尚未融化,路旁的梅花含苞待放。  1月10日,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方一行走进常德,对该市的农业机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

湖南常德:农机进补严把关 演示体检有规范

  为进一步规范惠农补贴政策的实施,我省积极发挥主观能动性争新出彩,防变形,防走样,对新进入补贴的农机具实行现场演示评价制度,合理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

祁阳:“三着力”发展农机合作社

 近日,湖南省祁阳县又有同创、振鑫、强华和鑫穗等 4 家农机专业合作社被省榜题名,纳入湖南省千社工程资金扶持。至此,该县纳入省农机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>