首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

日期:2018-03-04 18:44:29编辑作者:诚信在线
  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开“湖南油茶产业机械化技术示范”项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东县两个项目实施点对项目完成情况、取得的成效及存在的主要问题进行了汇报和交流。由湖南农业大学、湖南省现代农机装备工程中心、湖南省农机化技术推广站和湖南省农机鉴定站等部门专家组成的验收组,对项目进行了综合评估。
  该项目在一年的实施期内,建立了两个油茶生产机械化示范点,总示范面积1400亩,辐射面积6600亩,完成了“湖南油茶产业机械化技术示范”项目规定的任务。项目示范推广了土地整理、挖坑施基肥、开沟、中耕除草施肥、植保、油茶籽脱壳和油茶籽烘干等机械化作业,验证了油茶生产机械化技术方案,提高了示范区油茶生产机械化作业水平,取得了较好的经济效益、社会效益和生态效益,对推进全省油茶生产机械化的发展提供了宝贵的经验。验收组专家一致同意项目通过验收。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0423.html

湖南省农机局深入上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动

 2017年11月7日,省农机局中心组全体成员及省农机鉴定站班子成员一行到永顺县万坪镇上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动。中心组一行首先来到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0426.html

省农机局组织开展“不忘历史 牢记使命”主题党日活动

11月23日,省农机局组织党员干部赴湖南辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居开展了一次以不忘历史 牢记使命为主题的党日活动。局机关及局属单 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晚稻机收全面完成 水稻生产机械化水平稳步提升

  11月14日湘南片最后一台晚稻收割机离田上岸,标志着全省晚稻机收圆满收官。今年全省完成机收1956万亩,机收率89 7%,较去年提高3 7%, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0454.html

省农机局举办迎新春团拜联欢会

 春风迎盛世,玉犬贺新年。2月11日下午,省农机局在君逸康年大酒店举办迎新春团拜联欢会,局系统全体干部职工及离退休老干部160余人欢聚一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>