首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局召开湖南油茶产业机械化技术示范项目总结验收会

日期:2018-03-04 18:43:53编辑作者:诚信在线
  2018年2月11日,湖南省农机局在长沙组织召开“湖南油茶产业机械化技术示范”项目总结验收会议。湖南省农业机械化高科技示范园及祁阳、邵东县两个项目实施点对项目完成情况、取得的成效及存在的主要问题进行了汇报和交流。由湖南农业大学、湖南省现代农机装备工程中心、湖南省农机化技术推广站和湖南省农机鉴定站等部门专家组成的验收组,对项目进行了综合评估。
  该项目在一年的实施期内,建立了两个油茶生产机械化示范点,总示范面积1400亩,辐射面积6600亩,完成了“湖南油茶产业机械化技术示范”项目规定的任务。项目示范推广了土地整理、挖坑施基肥、开沟、中耕除草施肥、植保、油茶籽脱壳和油茶籽烘干等机械化作业,验证了油茶生产机械化技术方案,提高了示范区油茶生产机械化作业水平,取得了较好的经济效益、社会效益和生态效益,对推进全省油茶生产机械化的发展提供了宝贵的经验。验收组专家一致同意项目通过验收。

相关文章

晚稻机收全面完成 水稻生产机械化水平稳步提升

  11月14日湘南片最后一台晚稻收割机离田上岸,标志着全省晚稻机收圆满收官。今年全省完成机收1956万亩,机收率89 7%,较去年提高3 7%, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

秧同步精量施肥 水稻轻松“减肥增产”

  大幅减少肥料用量、节省人工,还能实现小幅增产——如今,一种水稻插秧同步精量施肥新型农机的研发和运用,让这一愿景轻松变为现实。肥 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0451.html

黄育忠副局长一行对岳阳农机安全生产工作进行节前检查

为检查春节两会期间的农机安全监管工作部署落实情况,确保人民群众平安欢度春节,2月12日,由分管副局长黄育忠带队,省农机安全监理总站张 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0454.html

省农机局举办迎新春团拜联欢会

 春风迎盛世,玉犬贺新年。2月11日下午,省农机局在君逸康年大酒店举办迎新春团拜联欢会,局系统全体干部职工及离退休老干部160余人欢聚一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机局组织走访慰问生活困难党员、职工

2月13日,局领导带领机关党委、人事处、离退休办同志走访慰问局系统退休生活困难党员、职工,为他们送去了单位的关怀和温暖,并向他们致 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>