首页 > 关于我们 > > 正文

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

日期:2018-03-04 18:42:59编辑作者:诚信在线

  2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻收割技术,与农友集团洽谈合作生产。

 

       罗锡文,1945年12月出生于湖南省株洲市;华南农业大学教授,博士生导师,中国工程院院士;长期从事农业机械化发展战略与规划、南方农业机械与装备关键技术等方面研究;《水稻精量穴直播技术与机具》荣获2017年度国家技术发明二等奖。

 

      在农友收割机生产车间,罗锡文一行听取了农友集团董事长刘若桥关于企业生产、经营及科研等情况的汇报,了解了农友机械集团的发展历程、科研成果,并就企业发展方向、重大项目投资、关键技术攻关、人才队伍培养等方面提出了意见与建议。

      在座谈会上,罗院士听取了华中农业大学关于再生稻收割技术的科研成果汇报,与农友集团研发人员就再生稻收割技术中的一些关键技术进行研讨,同时表达了与农友集团合作寻求突破关键技术的心愿。

      双峰县领导禹敏、彭石清、朱常健陪同考察。
 

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0418.html

专版报道长沙同展农机合作社理事长黄龙

中国农机化导报农机合作社理事长风采栏目,专版报道长沙县同展农机专业合作社理事长黄龙。  文章以整合小资源 成就大赢家为题,从穷则思 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0455.html

2018年全省农机安全生产工作会议在长沙召开

2月25日,全省农机安全生产工作会议在长沙市召开。会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机局组织走访慰问生活困难党员、职工

2月13日,局领导带领机关党委、人事处、离退休办同志走访慰问局系统退休生活困难党员、职工,为他们送去了单位的关怀和温暖,并向他们致 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0437.html

王罗方局长在湘阴督导洞庭湖区农业机械化提升工程

 1月9日上午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到湘阴县,就洞庭湖区农业机械化提升工程实施情况进行督导调研。省农机局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>