首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局召开机关安全生产工作会议

日期:2018-03-04 18:42:23编辑作者:诚信在线
  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安保负责人参加会议。

  首先,黄育忠副局长作机关安全生产工作部署。总结局机关2017年综治维稳和安全生产工作成效,安排部署2018年和春节、“两会”期间局机关安全维稳工作重点,部署局机关安全生产“打非治违百日行动”。黄育忠强调,全局干部职工和租赁经营单位,要认真学习贯彻党的十九大精神,树立以人民为中心的思想和安全发展理念,提高政治站位,时刻把安全生产工作挂在心上、抓在手上,共同守护局机关平安稳定。

  其次,局各处室站和院内租赁经营户负责人签订责任状,逐一向王罗方局长递交《安全生产工作责任书》和《社会综合治理目标管理责任书》。
  最后,王罗方局长传达国务院、省政府安委会电视电话会议精神,着重提出三点要求:一是提高认识,确立安全至上的意识。要进一步增强责任意识、大局意识,安全意识,从思想深处贯彻落实省委省政府安全生产的决策和部署。机关干部职工在伏案工作的同时要绷紧安全生产的弦;经营户在盘算经营业绩帐之前先掂量安全生产的份量。二是划清安全责任,落实各项措施。要切实加强对局机关安全生产工作的组织领导,按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐级签订责任书,压实工作责任,确保安全生产责任到底到边,到岗到人,有关安全生产的各项措施都要做到实处,不留空档,确保局机关大院平安。三是强化安全检查,强力推进整改。要进行全面深入的检查,检查要覆盖每一个角落,发现安全隐患和违法违规行为要全面整改整治。按照省政府安全生产电视电话会议上达哲省长提出的要求,坚决不要带血的GDP,凡属安全检查不听打招呼的、不整改的和安全生产上违法违规的经营户与企业,一律关门。
  同志们,我们在安全生产上要求这么严,苦口婆心的讲,都是为了大家平平安安,平安就是福。春节将至,祝大家平安幸福。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0432.html

省农机局、省财政厅在临湘市召开未落实农机监理收费免征政策问题整改座谈会

  《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》中,我省有泸溪县、吉首市、花垣县、醴陵市、辰溪县、洪江区、中方县、临湘市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0437.html

王罗方局长在湘阴督导洞庭湖区农业机械化提升工程

 1月9日上午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到湘阴县,就洞庭湖区农业机械化提升工程实施情况进行督导调研。省农机局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机局组织走访慰问生活困难党员、职工

2月13日,局领导带领机关党委、人事处、离退休办同志走访慰问局系统退休生活困难党员、职工,为他们送去了单位的关怀和温暖,并向他们致 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年我省“平安农机”创建工作受到农业部和国家安监总局表扬

2018年1月3日,农业部和国家安全监管总局联合印发了《关于公布2017年度全国平安农机示范市、县和农机安全监理示范岗位标兵名单的通知》(农 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>