首页 > 关于我们 > > 正文

王罗方局长在湘阴督导洞庭湖区农业机械化提升工程

日期:2018-03-04 18:37:45编辑作者:诚信在线

 1月9日上午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到湘阴县,就洞庭湖区农业机械化提升工程实施情况进行督导调研。省农机局党组成员、总工程师汤绍武,湘阴县县长李镇江、副县长蒋世杰等陪同。
2017年,湘阴县以洞庭湖区农业机械化提升工程为抓手,围绕农机化“五个转变”发展要求,按照“政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的原则,坚持高起点规划、强措施推进、宽领域协同、严资金监管,激发了全县干部群众投资农业机械化的热情。全县共投入7100万元,实现了农机装备总量持续增长、农业机械化水平全面提升、农民组织化程度稳步提高,促进了农业提质增效、农民持续增收,全县田成梯、渠相通、路相连,呈现一派欣欣向荣的景象。
王罗方一行来到漕溪港街道湘园农机合作社,详细了解合作社的整体运行情况、农机具拥有情况、作业服务情况、集中机插秧情况。并实地察看了机耕道建设示范点和机播油菜示范点。通过看现场、听介绍,王罗方对湘阴农机化工作给予充分肯定,认为湘阴实施洞庭湖区农业机械化提升工程措施十分得力,效果非常明显,经验值得推广。王罗方要求,要以实施洞庭湖区农业机械化提升工程为契机,使之成为撬动农业现代化的有效杠杆,进一步扎实工作,履职尽责,为乡村振兴作出新的更大的贡献。

 

 

相关文章

晚稻机收全面完成 水稻生产机械化水平稳步提升

  11月14日湘南片最后一台晚稻收割机离田上岸,标志着全省晚稻机收圆满收官。今年全省完成机收1956万亩,机收率89 7%,较去年提高3 7%, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

王罗方学习十九大精神体会——在乡村振兴战略中突显农机部门的定位与作为

  十九大开幕会上习近平总书记所作报告立意高远,内涵十分丰富,其中关于要将三农始终摆在全党工作重中之重、优先发展农业农村、实施乡村 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0454.html

省农机局举办迎新春团拜联欢会

 春风迎盛世,玉犬贺新年。2月11日下午,省农机局在君逸康年大酒店举办迎新春团拜联欢会,局系统全体干部职工及离退休老干部160余人欢聚一 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0451.html

黄育忠副局长一行对岳阳农机安全生产工作进行节前检查

为检查春节两会期间的农机安全监管工作部署落实情况,确保人民群众平安欢度春节,2月12日,由分管副局长黄育忠带队,省农机安全监理总站张 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

龙舟水稻插秧同步精量施肥机确有“减肥增产”效果

中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料研究所、湖南农业大学资源环境学院与汨罗市农业局在湖南省汨罗市新市镇对机插同步精量一次 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>