首页 > 关于我们 > > 正文

省局王罗方局长在望城调研

日期:2018-03-04 18:36:56编辑作者:诚信在线
  1月8号,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来望城调研,实地考察粮油生产全程机械化示范县建设情况。
  在周乐农机专业合作社,王罗方局长实地察看了生物质制肥研发中心的生物肥料生产线,并与合作社负责人周乐深入交谈,询问土地流转、机械加工、合作社管理情况。在云麓农机服务专业合作社,王罗方局长同理事长刘坤进行了深入交流,详细了解农机设施闲置期间育秧暗室的综合利用情况,并现场参观了5000平米工厂化育秧中心。王罗方局长还来到靖港镇晟麟农机专业合作社,对合作社负责人谭建祥“身残志坚”并积极扶贫的感人事迹提出了肯定,并鼓励其再接再厉。
  在随后的座谈会上,望城区就2017年全面推进洞庭湖区粮油全程机械化提升工程和粮油生产全程机械化示范县建设情况做了具体汇报。望城区利用专项资金扶持农机项目,引导区内农机合作社差异竞争、抱团发展,探索出集“机育、机耕、机肥、机插、机防、机收、机运、机烘、机加”等9个环节农机作业为主,以密室培育豆芽苗菜、生物质制肥、大棚种植蔬菜水果、农田水利系统信息化建设等技术应用为辅的“9+N”粮油生产全程机械化的模式,打造了一批农业品牌,并帮助受灾区域恢复农业生产,在抗洪救灾期间作出突出贡献。
      王罗方局长充分肯定了望城区粮油生产全程机械化示范县创建工作,并对验收工作给予指导。他要求望城区围绕乡村振兴战略,进一步调整思路、开阔视野,从项目资金管理、机械化推广效果和产业振兴等方面进行综合思考,全景呈现望城区粮油生产全程机械化措施和成效,持续推动乡村社会经济的发展。

      省农机局总工程师汤绍武、长沙市农委党委委员邓西京、望城区副区长易文龙等陪同调研。

相关文章

头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0422.html

王罗方一行来永顺县调研指导农机产业精准扶贫工作

 11月7日,省农机局局长王罗方带领局班子、股室长及企业负责人一行深入我县调研指导农机产业精准扶贫工作。县委常委、统战部长李选锋陪同 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0431.html

全省农机系统“学习贯彻十九大精神创新发展农机事业”研讨会召开

  12月21日至22日,全省农机系统学习贯彻十九大精神 创新发展农机事业研讨会在湘乡市召开,各市州及部分县市区农机局长、省局领导及各处 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0414.html

双峰县组团参加武汉农机展

  10月26-28日,金秋的武汉市天高气爽。在武汉国际博览中心,人们蜂拥而至,熙熙攘攘,川流不息,人气爆棚!我国农机行业最浩大的展会— ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0451.html

黄育忠副局长一行对岳阳农机安全生产工作进行节前检查

为检查春节两会期间的农机安全监管工作部署落实情况,确保人民群众平安欢度春节,2月12日,由分管副局长黄育忠带队,省农机安全监理总站张 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>