首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局、省财政厅在临湘市召开未落实农机监理收费免征政策问题整改座谈会

日期:2018-03-04 18:30:54编辑作者:诚信在线

  《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》中,我省有泸溪县、吉首市、花垣县、醴陵市、辰溪县、洪江区、中方县、临湘市、云溪区、屈原管理区、永定区、慈利县、桑植县共13个县市区未按照财政部、发展改革委《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》(财税〔2016〕42号)规定,落实农机监理免费政策,财政经费保障不到位。12月26日上午,省农机局会同省财政厅在岳阳临湘市召集部分县市区农机局负责人就未落实农机监理收费免征政策问题进行督办整改座谈。省农机局党组成员副局长黄育忠、省农机安全监理总站副站长赵峰、省财政厅农业处科长欧阳光辉,岳阳市农机局副局长涂亚明、临湘市政府副市长张国辉和临湘市、云溪区、屈原管理区农机局主要负责人参加会议。
  省农机安全监理总站赵峰宣读了《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》(农办机[2017]17号),指出了我省13个县市区未落实农机监理收费免征政策的问题。
  省财政厅农业处欧阳光辉就落实农机监理收费免征政策提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视,落实农机免费监理既减轻农民负担,又提升农机部门形象,意义十分明显;二是财政部门要大力支持,国家有要求,政策要落地,财政部门要做好必要的经费保障;三是建立相关制度,如免费监理财政补助资金管理办法等,让惠农政策在制度下运行。
  省农机局副局长黄育忠提出四点要求:一是要严肃认真对待存在的问题,提高政治站位。农机监理收费免征政策是国家“放管服”改革的重要内容,不仅仅是一项工作任务,也是一项政治任务。对通报指出的问题要予以高度重视,把坚决整改落实农机监理收费免征政策当作一个讲政治、讲规矩的事项来对待。二是各县市区要克服一切困难,坚决整改到位。农机免费监理对一些县市区可能会有资金上的压力和困难,但困难不能成为不落实国家农机免费监理政策的理由,更不能形成政策“肠梗阻”。各县市区必须按农业部通报要求于2017年12月底前严格认真整改到位,不能以任何形式再收取拖拉机号牌费、行驶证费、登记证费、驾驶证费和安全技术检验费等5项费用。三是要主动向当地党委政府和财政部门汇报,讲明政策要求,并展示好农机监理工作内容,争取财政预算支持。四是要进一步按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须、一单四制”要求,切实抓好农机安全生产工作。实施免费监理后,农机安全责任不能放松,工作不能松劲,确保不发生较大以上农机事故,促进社会平安稳定。
  最后,岳阳市、临湘市、屈原管理区、云溪区农机局负责人和临湘市副市长张国辉分别做了表态发言。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0440.html

省局王罗方局长调研鼎城农机化提升工程建设情况

1月11日上午,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来鼎城调研,实地考察鼎城区洞庭湖农机化提升工程建设情况。鼎城区副区长王直华、常 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机监理总站春节前明查暗访郴州市农机安全生产情况

  2月8日,省农机安全监理总站派2人检查组到安仁县明查暗访。现场检查了安仁县鑫亮现代农机合作社,该合作社各项农机安全监管制度已建立 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0456.html

全省农机工作会议在长沙召开

  2月25日,全省农机工作会议在长沙召开,各市县农机局长、省农机局党组中心组成员、省农机鉴定站班子成员以及农林科研院校负责同志参加 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0432.html

省农机局、省财政厅在临湘市召开未落实农机监理收费免征政策问题整改座谈会

  《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》中,我省有泸溪县、吉首市、花垣县、醴陵市、辰溪县、洪江区、中方县、临湘市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0446.html

罗锡文院士考察农友集团洽谈技术合作

2018年2月6日,中国工程院院士罗锡文率华中农业大学、华南农业大学、湖南农业大学等5名博士生导师和一名埃及专家来到农友集团研讨再生稻 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>