首页 > 关于我们 > > 正文

王罗方在全国农机化形势分析会上建言献策

日期:2018-03-04 18:34:16编辑作者:诚信在线
  12月19日,由农业部农机化司主办、中国农业大学农机研究中心承办的全国农机化形势分析会在京召开,湖南等7个省市农机局,中国一拖等9个农机企业,中国农机化协会、鉴定总站、推广总站等7个单位,分别就2017年农机化发展情况、当前农机化发展形势以及促进农机化科学发展政策建议,进行了认真总结和全面分析,农业部农机化司司长李伟国出席会议并作总结讲话。

  湖南农机局长王罗方的发言全面具体且操作性强,得到了李伟国司长的首肯和参会人员的赞许。王罗方认为,实施乡村振兴战略对农机工作提出了“四新”要求:一是为产业兴旺提供新手段,二是为生态宜居探索新途径,三是为可持续发展奉献新作为,四是为提升农民素质和幸福感作出新贡献。为加速发展丘陵山区农业机械化,王罗方建议从八个方面加以努力:一要充分认识丘陵山区农业机械化发展的特殊性;二要研发先进适用机具对接复杂多变的农地农艺;三要开展适机田土改造,为机械化发展夯实基础提供前提;四要倾斜扶持丘陵山区农机合作社建设,实现小农户与现代农业的有效对接;五要多园多点示范,做给农民看,带着农民干;六要在机耕道建设上狠下功夫;七要对丘陵山区农机化有特殊的扶持政策;八要积极推进农机“三减量”行动。


相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0425.html

省农机局组织开展党组中心组(扩大) 集中学习

省农机局党组中心组组织开展了第七次中心组集中学习,集中学习由局党组书记、局长王罗方主持。集中学习分两个阶段进行,第一阶段收听收看党 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

秧同步精量施肥 水稻轻松“减肥增产”

  大幅减少肥料用量、节省人工,还能实现小幅增产——如今,一种水稻插秧同步精量施肥新型农机的研发和运用,让这一愿景轻松变为现实。肥 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0445.html

省农机局召开机关安全生产工作会议

  1月31日,省农机局召开机关安全生产工作会议,会议由王罗方局长主持,全体局班子成员和各处室站主要负责人、院内租赁经营户负责人及安 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0416.html

省局局长王罗方湘阴考察

  11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0430.html

王罗方在全国农机化形势分析会上建言献策

  12月19日,由农业部农机化司主办、中国农业大学农机研究中心承办的全国农机化形势分析会在京召开,湖南等7个省市农机局,中国一拖等9个 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>