首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局组织开展“参观新农村建设样板 品鉴城乡一体化建设经典”主题活动

日期:2018-03-04 18:33:33编辑作者:诚信在线

  初冬的浔龙河,天高云淡,景色宜人。11月23日,省农机局机关工会组织全体会员来到长沙县果园镇浔龙河生态小镇开展“参观新农村建设样板,品鉴城乡一体化建设经典”主题活动。

      首先我们观看了浔龙河生态小镇规划展示沙盘,它以打造“城镇化的乡村、乡村式的城镇”为目标,展示出一幅特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居特色小镇的美好蓝图。随后参观了美丽乡村示范街、浔龙河村党建服务中心,户外的素质拓展中心和特色民宿。

 

 

      我们通过听讲解、看现场,全面了解浔龙河的民俗文化、产业发展及业态规划,看到了“美丽乡村”、“智慧社区”、“特色小镇”的经典画卷, 对“乡村振兴战略”有了更直观和具体的感受。大家纷纷表示,这次参观学习感触很深,收获很大,在今后的工作中要创新思维,奋力拼搏,不断推动农机事业发展,为实施乡村振兴战略贡献我们的力量。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0425.html

省农机局组织开展党组中心组(扩大) 集中学习

省农机局党组中心组组织开展了第七次中心组集中学习,集中学习由局党组书记、局长王罗方主持。集中学习分两个阶段进行,第一阶段收听收看党 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0434.html

全省农机系统组织观摩适机田土改造试点工程

 21日至22日,全省农机系统学习贯彻十九大精神创新发展农机事业研讨会在湘乡举行。21日上午,来自全省农机系统的300多名代表前往湘乡栗山 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0411.html

杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处重点监控华容县农机购置补贴工作

省农机局副局长杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处领导重点监控华容县2017年农机购置补贴工作。监控组仔细查阅了华容县农机购置补贴相 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省农机局组织走访慰问生活困难党员、职工

2月13日,局领导带领机关党委、人事处、离退休办同志走访慰问局系统退休生活困难党员、职工,为他们送去了单位的关怀和温暖,并向他们致 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>