首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局组织开展党组中心组(扩大) 集中学习

日期:2018-03-04 18:32:11编辑作者:诚信在线

省农机局党组中心组组织开展了第七次中心组集中学习,集中学习由局党组书记、局长王罗方主持。集中学习分两个阶段进行,第一阶段收听收看党的十九大精神宣讲报告会,第二阶段局党组中心组成员集中学习研讨。

      16日上午,省委十九大宣讲团成员、省社科院党组书记、院长刘建武同志深刻阐述了党的十九大的重大意义和深远影响,并对党的十九大报告作了全面、准确、翔实的讲析。省委讲师团党委中心组学习服务处处长田辉专题宣讲了习近平总书记关于全面依法治国重要论述。局机关全体在职干部职工和局属各单位副处级以上干部认真收听收看了省委宣讲团在省农委举行的宣讲报告会。在收听收看省委宣讲报告会后,全局干部职工反响热烈。大家纷纷表示,通过聆听宣讲报告,进一步加深了对十九大精神实质和丰富内涵的认识,进一步坚定了建设社会主义现代化强国的信心,进一步增强了为实现中国梦而不懈奋斗的责任感和使命感,将以此为契机,继续在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻十九大精神的政治热情转化为推动事业发展的强大动力,在新的起点上奋力加快推进农业机械化和农业现代化,为建设富饶美丽幸福新湖南干出无愧于新时代的优异成绩。

 

      17日上午,罗方同志首先传达学习了中央和省委的有关文件精神。随后,大家紧紧围绕此次集中学习主题,结合各自工作实际,进行了深入学习讨论。

 

      罗方同志作为党组书记,从四个方面谈了自己的学习体会。一是要坚决拥护,自觉维护习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,以自身的自觉模范行动去维护核心。二是要向党中央看齐,自觉遵守各项规定,严格要求自己言行。三是要严格履行党风廉政建设双重主体责任,严管严查严处各种违纪违规行为。四要扎实抓好机关党的建设,努力推动省农机局系统各级党组织真正成为以习近平总书记为核心的党中央领导下拿得出攻得上守得住、为县市区农机局树立良好形象的战斗保垒,局系统每一位共产党员都做合格共产党员,成为整个社会的标杆。其他同志也积极踊跃做了很好的发言。

 

      罗方同志总结说,这次党的十九大报告博大精深、含义深刻、内涵丰富、立意高远,它是一个纲领性、里程碑式的报告。学习、领会好党的十九大报告精神不仅是我们提升自我政治理论水平的需要,更是推动工作创新发展的需要。全局各级党组织、各处室(单位)负责同志务必要提高思想认识,带领全体党员干部职工,反复研读原文、系统领会精神、准确把握精髓、紧密联系实际,真正把其中要义融会到自己的心灵中去,融会到我们工作的推动措施和决策部署中去,把它化成推动我省农机事业健康高质快速发展的动力。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0439.html

省局王罗方局长一行莅临南县督导调研油菜生产全程机械化

  1月10日下午,省农机局局长王罗方一行督导调研了该县油菜生产全程机械化工作,市农业委副主任曹卫飞、市农机局局长郭军及县农机局相关 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

晚稻机收全面完成 水稻生产机械化水平稳步提升

  11月14日湘南片最后一台晚稻收割机离田上岸,标志着全省晚稻机收圆满收官。今年全省完成机收1956万亩,机收率89 7%,较去年提高3 7%, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

湖南常德:农机进补严把关 演示体检有规范

  为进一步规范惠农补贴政策的实施,我省积极发挥主观能动性争新出彩,防变形,防走样,对新进入补贴的农机具实行现场演示评价制度,合理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0443.html

省农委党组书记袁延文调研农机工作

袁延文书记与农机局干部座谈袁延文书记调研省农机鉴定站技术实验间  1月30日,省农委党组书记袁延文到省农机局系统调研,鼓励干部职工在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0438.html

王罗方局长在安乡县督导调研实施洞庭湖区农业机械化提升工程

  1月10日下午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到安乡县,就安乡县及常德市实施洞庭湖区农业机械化提升工程情况进行 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>