首页 > 关于我们 > > 正文

王罗方一行来永顺县调研指导农机产业精准扶贫工作

日期:2018-03-04 18:30:51编辑作者:诚信在线
 11月7日,省农机局局长王罗方带领局班子、股室长及企业负责人一行深入我县调研指导农机产业精准扶贫工作。县委常委、统战部长李选锋陪同。
  王罗方一行首先来到省农机局扶贫村上坪村尚品粮油专业合作社开展爱心捐赠活动,省农机鉴定站向合作社捐赠了榨油机两台,无人植保飞机一架;长沙望城蛟麟合作社向合作社捐赠烘干机两台。
  王罗方在捐赠仪式上表示,这次省农机局带领望城蛟麟合作社献爱心,主要目的是引企壮社,进一步做大做强尚品粮油专业合作社,带领群众发展产业奔小康。李选锋代表县委县政府和合作社对省农机鉴定站和望城蛟麟合作社的爱心捐赠表示衷心感谢,同时希望合作社要利用好这些设备,提高设备使用率,不要让设备闲置,切实让这些设备发挥作用和效益,在扶贫攻坚中发挥积极作用。
  随后,王罗方还走访慰问了自己的结对帮扶户黄富德,为其送上慰问金表示亲切慰问,同时详细了解其家庭的生产生活情况。当王罗方了解到黄富德一家通过帮扶顺利脱贫,生活比原来明显改善,特别是了解到他的女儿考上医科大学研究生时,非常高兴,真诚祝福他们一家人未来的生活越来越好,越来越幸福。在上坪村,王罗方还主持召开了精准扶贫座谈会,认真听取今年以来扶贫工作开展情况汇报和下一步扶贫工作意见建议。王罗方表示,两年多来,省农机局按照“有机可乘、特色种养、引企壮社、打造品牌”的模式积极开展扶贫工作,取得了明显成效,上坪村已于2016年整体脱贫,今年是省农机在上坪村驻村扶贫的最后一年,下一步扶贫工作队和各方要紧密配合,更加努力地工作,把上坪村打造成小康示范村。
  李选锋表示,省农机局“有机可乘、特色种养、引企壮社、打造品牌”的扶贫模式卓有成效,上坪村在省农机局的大力帮扶下,村里发生了翻天覆地的变化,成绩卓著,我县将把省农机局的扶贫模式在全县进一步推广,助力全县精准扶贫全面深入开展。接着,王罗方一行来到万坪镇政府,通过查阅资料、听取情况介绍等方式对万坪镇创建省农机平安乡镇工作进行了检查,并提出了指导意见。随后,他们前往颗砂金丰农机合作社调研,通过观看合作社大米产品、到生产加工车间实地查看等方式了解合作社生产经营情况。王罗方表示,合作社的硬件设施比较完善,经营发展思路清晰,让他喜出望外,非常满意,希望合作社在助力贫困群众脱贫致富上努力作为,取得更好的成绩。
  最后,在县政府常务会议室,王罗方主持召开了武陵山区农机化创新发展与安全监理工作调研座谈会,认真听取全县农机化工作情况汇报,与会人员对武陵山区农机化创新发展与安全监理工作的意见建议。他说,永顺的农机化工作成效显著,对推动全县农业机械化、农业现代化和贫困群众脱贫致富方面作出了积极贡献。王罗方强调,新的时代,新的时期,推进农业机械化、农业现代化必须要有新战略、新思路和新作为。必须认识到,农业的根本出路在于机械化,农业机械化是农业现代化的硬支撑;农机合作社是当前最具实力与活力的新兴农业经营主体;生态化发展是现代农业发展的根本职责和根本出路;推进农业现代化和农机现代化要结合实际,因地制宜,多部门联动,形成工作合力,切实把农机化工作抓紧抓实抓出成效。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0439.html

省局王罗方局长一行莅临南县督导调研油菜生产全程机械化

  1月10日下午,省农机局局长王罗方一行督导调研了该县油菜生产全程机械化工作,市农业委副主任曹卫飞、市农机局局长郭军及县农机局相关 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0421.html

省农机局局长王罗方到慈利调研武陵山区农机化创新发展与安全监理工作

  11月6日,湖南省农机局局长王罗方一行来到慈利开展武陵山区农机化创新发展与安全监理工作,张家界市农机局长谷琼、慈利县委书记秋初开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0435.html

省局王罗方局长在望城调研

  1月8号,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来望城调研,实地考察粮油生产全程机械化示范县建设情况。  在周乐农机专业合作社, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0451.html

黄育忠副局长一行对岳阳农机安全生产工作进行节前检查

为检查春节两会期间的农机安全监管工作部署落实情况,确保人民群众平安欢度春节,2月12日,由分管副局长黄育忠带队,省农机安全监理总站张 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0432.html

省农机局、省财政厅在临湘市召开未落实农机监理收费免征政策问题整改座谈会

  《农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》中,我省有泸溪县、吉首市、花垣县、醴陵市、辰溪县、洪江区、中方县、临湘市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>