首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局局长王罗方到慈利调研武陵山区农机化创新发展与安全监理工作

日期:2018-03-04 18:30:37编辑作者:诚信在线

  11月6日,湖南省农机局局长王罗方一行来到慈利开展武陵山区农机化创新发展与安全监理工作,张家界市农机局长谷琼、慈利县委书记秋初开、慈利县政协主席吴淑元、慈利县人大副主任唐熙照、慈利县人民政府副县长谢模强陪同调研。

  座谈会上,调研组就慈利县农机化工作成效、主要经验、面临的问题进行了交流,对山丘地区农机化各项工作面临的新形势进行了分析,同时,还就如何贯彻落实党的十九大精神,适应新形势、拓宽新视野,创造性的开展新工作进行了讨论。讨论过程中,王罗方提出:当前农业产业发展出现了许多新业态,农机化工作必须打开新思路,并列举了许多新案例。比如有些地方的葡萄产业,属于鲜食的,都是人工采摘,附加值很高,但用于酿酒等工业用途的,就实现了机械化采摘,追求规模化效益。比如山地坡改梯的问题,有许多地方采用了类似盘山公路的模式,农业机械可以从山脚盘旋而上直达山顶,连机耕道都不用修。当了解到慈利玉米种植面积达到33万余亩的时候,王局长提示:这是慈利县的一大资源,玉米是个好宝贝,有些地方采取了通过机械化一次性收获玉米秸秆和颗粒并同步粉碎的生产模式。这些非常新颖的农业产业业态,都提醒我们,农机化工作一定要开阔新视野、打开新思路,走创新发展的道路。

  当乡镇农机工作代表提出能否发明“长腿”的农业机械以适应山地农业机械化需要的设想时,王罗方热情鼓励他:你敢想,很不错。同时提示他:“长腿”的农业机械肯定是可以发明得出来的,目前山坡地农业生产,至少可以部分实现机械化,比如地理条件合适的地方,可以引进机械传送设备。

  座谈后,调研组一行又赴慈利县零溪、零阳、岩泊渡等地的柑桔基地、养鸡场、农机专业合作社、油菜全程机械化作业示范片区进行了现场调研工作,整个调研工作持续到傍晚7点多才结束。

  据悉,慈利是省局武陵山区农机化创新发展与安全监理工作调研的第一站,之后调研组还将赴永顺等地开展调研。


相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0420.html

省农机局领导在湘潭调研适机田土改造项目

2017年11月3日,省农业委党组成员、省农机局党组书记局长王罗方、省农机局副局长杨国成、省局高科技示范园主任谭仁忠等一行,在湘潭市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0437.html

王罗方局长在湘阴督导洞庭湖区农业机械化提升工程

 1月9日上午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到湘阴县,就洞庭湖区农业机械化提升工程实施情况进行督导调研。省农机局 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0422.html

王罗方一行来永顺县调研指导农机产业精准扶贫工作

 11月7日,省农机局局长王罗方带领局班子、股室长及企业负责人一行深入我县调研指导农机产业精准扶贫工作。县委常委、统战部长李选锋陪同 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0415.html

省局局长王罗方湘阴考察

 11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0444.html

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班圆满结业

 1月17日,湖南省2018年度第一期政企社联动农机技术培训班结业典礼在湘潭九华农机产业园举行,省农机局科技示范园谭仁忠主任和科教处齐志 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>