首页 > 关于我们 > > 正文

省农机局领导在湘潭调研适机田土改造项目

日期:2018-03-04 17:58:08编辑作者:诚信在线
     2017年11月3日,省农业委党组成员、省农机局党组书记局长王罗方、省农机局副局长杨国成、省局高科技示范园主任谭仁忠等一行,在湘潭市农机局、湘乡市农机局负责人陪同下,前往湘乡市栗山镇万利农农机合作社调研“湖南省丘陵山区适机田土改造试验示范基地”建设项目。
      该基地规划建设面积500亩,计划投资200万元,参照重庆市农机化技术推广总站的技术标准,将农机合作社流转的山丘旱地,通过地块流通、缓坡化改造、梯台式改造等多模式,让田土有效适应农机作业。

      在万利农农机合作社,王罗方局长仔细查看规划图、航拍图以及相关图片资料,指出:图片资料要更加直观和通俗易懂,标准要详细,用生动的动漫形式演示农机作业路线。随后,视察了项目的两个基地现场,对项目的进展予以肯定,对进一步做好示范提出要求:一是要明确项目的目的,即在有限的田土范围内,科学规划,不修机耕道或少修机耕道,使各个梯田之间保持联通,大中型农机具实现作业和转移。体现“田即路,路即田”思路。二是要进一步扩大规模,打造全国性示范基地。三是要加强宣传报道,争取当地政府、相关部门的支持以及农民的拥护。

 

 

相关文章

祁阳:“三着力”发展农机合作社

 近日,湖南省祁阳县又有同创、振鑫、强华和鑫穗等 4 家农机专业合作社被省榜题名,纳入湖南省千社工程资金扶持。至此,该县纳入省农机 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0410.html

安乡县创建全国“平安农机”示范县工作获考评组充分肯定

由省农机局、省农机监理总站、省安监局和常德市农机化局、安监局相关领导和专家组成的考评组,在省农机局副局长黄育忠的带领下来到我县,对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0440.html

省局王罗方局长调研鼎城农机化提升工程建设情况

1月11日上午,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来鼎城调研,实地考察鼎城区洞庭湖农机化提升工程建设情况。鼎城区副区长王直华、常 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

秧同步精量施肥 水稻轻松“减肥增产”

  大幅减少肥料用量、节省人工,还能实现小幅增产——如今,一种水稻插秧同步精量施肥新型农机的研发和运用,让这一愿景轻松变为现实。肥 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0423.html

湖南省农机局深入上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动

 2017年11月7日,省农机局中心组全体成员及省农机鉴定站班子成员一行到永顺县万坪镇上坪村开展精准扶贫结对帮扶活动。中心组一行首先来到 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>