首页 > 关于我们 > > 正文

耒阳市:着力转型升级 致力乡村振兴

日期:2018-03-04 18:01:37编辑作者:诚信在线
    2月27日上午,耒阳市农机局召开党组会议及时传达学习全省农机工作会议及农机安全生产工作会议精神。会议由党组书记、局长谢廷泉主持,全体班子成员参加。
      会上,刘功平副局长原文传达学习了王罗方局长在全省农机工作会议上所作的 《不忘初心使命 致力乡村振兴 务实创新推动农机事业高质量发展》报告和黄育忠副局长在全省农机安全生产工作会议上题为《坚持以民为中心的思想,务实担当推动农机安全监理事业向前发展》的讲话,之后与会人员对照两个报告结合耒阳实际展开了全方位的讨论。

      谢廷泉指出:2018年全市农机工作思路要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强行风、政风和干部队伍建设,全面贯彻落实省农机工作会议和耒阳市委经济工作会议精神,着力转型升级、致力乡村振兴,务实创新做实十大工作,紧紧牵住农机合作社这个“牛鼻子",加大监管培育扶持力度,狠抓农机安全作业,规范实施农机购置补贴政策,强化新机具新技术推广和农机技术培训措施,着力推进农机工作“四提升、三参与、三减量”,推动我市农机工作高质量发展。

相关文章

http://www.cjengine.com/about/201803/0410.html

安乡县创建全国“平安农机”示范县工作获考评组充分肯定

由省农机局、省农机监理总站、省安监局和常德市农机化局、安监局相关领导和专家组成的考评组,在省农机局副局长黄育忠的带领下来到我县,对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

龙舟水稻插秧同步精量施肥机确有“减肥增产”效果

中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料研究所、湖南农业大学资源环境学院与汨罗市农业局在湖南省汨罗市新市镇对机插同步精量一次 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

秧同步精量施肥 水稻轻松“减肥增产”

  大幅减少肥料用量、节省人工,还能实现小幅增产——如今,一种水稻插秧同步精量施肥新型农机的研发和运用,让这一愿景轻松变为现实。肥 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0416.html

耒阳市:着力转型升级 致力乡村振兴

2月27日上午,耒阳市农机局召开党组会议及时传达学习全省农机工作会议及农机安全生产工作会议精神。会议由党组书记、局长谢廷泉主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>