首页 > 关于我们 > > 正文

省局局长王罗方湘阴考察

日期:2018-03-04 18:00:51编辑作者:诚信在线

 11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合作社建设和农机安全生产工作。省农机局相关处室负责人陪同考察。
在静河镇义和村,王罗方、黄育忠实地观摩机插施肥丘块和机插常规施肥丘块水稻的生长及产量情况。通过国家统计局湘阴调查队的实测,采用机插精量施肥丘块单产为469.2公斤,常规施肥丘块单产406.5公斤,机插精量施肥丘块单产比常规施肥丘块单产高62.7公斤,增产比例达到15.42%。王罗方指出,机插精量施肥既可减少肥料使用,又能有效增产,一举多得,要大力宣传,引导农民发展、使用机插精量施肥。
随后,王罗方一行还来到鹤龙湖镇祥发农机合作社,详细了解合作社建设管理、农机具推广、购机补贴政策落实和安全生产等情况。今年,该县结合实施粮油生产全程机械化示范县项目建设,大力推进农机合作社发展。全县有24家合作社通过省、市现代农机合作社验收,带动全县1/4的耕地实现适度规模经营,有610人通过加入合作社实现脱贫。在安全生产方面,该县紧扣“平安农机”主题,高悬危机之剑,重点突出“认识、精力、宣传”三个到位,通过创新建立“共管、预警、联动”三个机制,构筑“责任、宣教、治理”三个全覆盖,实现农机安全管理法制化、规范化、科学化。通过看现场,听介绍,王罗方对该县农机化工作给予充分肯定。王罗方指出,农业发展的出路在于农业机械化,在于规模经营,农机部门要抢抓机遇,克服困难,乘势而为,进一步落实好农机购置补贴政策,加强农机技术推广、农机安全监管,提升社会化服务能力,助力农民合作社和家庭农场发展、壮大,为提高农业生产机械化水平,促进农民增产增收做出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

龙舟水稻插秧同步精量施肥机确有“减肥增产”效果

中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料研究所、湖南农业大学资源环境学院与汨罗市农业局在湖南省汨罗市新市镇对机插同步精量一次 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0411.html

杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处重点监控华容县农机购置补贴工作

省农机局副局长杨国成陪同财政部驻省财政监察专员办事处领导重点监控华容县2017年农机购置补贴工作。监控组仔细查阅了华容县农机购置补贴相 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

秧同步精量施肥 水稻轻松“减肥增产”

  大幅减少肥料用量、节省人工,还能实现小幅增产——如今,一种水稻插秧同步精量施肥新型农机的研发和运用,让这一愿景轻松变为现实。肥 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0415.html

省局局长王罗方湘阴考察

 11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>