首页 > 关于我们 > > 正文

安乡县创建全国“平安农机”示范县工作获考评组充分肯定

日期:2018-03-04 17:57:48编辑作者:诚信在线

由省农机局、省农机监理总站、省安监局和常德市农机化局、安监局相关领导和专家组成的考评组,在省农机局副局长黄育忠的带领下来到我县,对安乡县创建全国“平安农机”示范县工作进行考评验收。县委常委、常务副县长陈支文,副县长周宏林陪同考评。

在大鲸港镇考评创建工作

察看合作社相关台账

在深柳镇考评创建工作

察看示范村相关台账

察看农机监理服务窗口工作情况

  考评组一行先后来到我县大鲸港镇、常德市昌源农机服务专业合作社、深柳镇、县农机安全生产工作领导小组办公室等地进行考察,实地了解乡镇、村(社区)、农机合作社的“平安农机”创建情况、农机监理服务窗口工作情况,认真听取相关工作情况汇报。并就农机大数据平台的运作动态和我县创建全国“平安农机示范”县工作的相关文件、台账、资料、农机监理业务档案等进行察看,严格按照创建标准进行逐项考评。

会议现场

  在随后召开的安乡县创建全国“平安农机”示范县考评汇报和反馈会上。陈支文就我县创建全国“平安农机”示范县工作情况进行汇报,并表态:“平安农机”建设工作只有进行时、没有完成时,我县将确保抓农机安全生产工作的人力物力只增不减、经费投入只增不减、监管力度只增不减、考核力度只增不减,不断巩固创建成果,全面、深入、持久地推进“平安农机”建设,推动我县农机安全生产和“平安农机”创建工作提高到一个新的水平。
  考评组对我县创建全国“平安农机”示范县所作的工作和取得的创建成效表示充分肯定。黄育忠表示:安乡县的“平安农机”创建工作,县委、县政府领导高度重视;部门配合,支持力度大;农机监管能力强;创建成效显著,农机安全生产水平有提升、有创新,在全省率先使用大数据平台来监管农机安全生产。他要求:一是进一步深化农机安全生产意识。不能忽视农机安全隐患和农机小事故的危害,克服侥幸心理,农机安全生产层层有责、人人有责;二是进一步摆正农机安全生产的位置。正确处理好农机小安全与大安全、农机安全与民生安定及农机安全与地区经济发展的关系;三是进一步抓实农机安全生产工作。压实农机安全生产的领导责任、部门监管责任和主体责任,认真开展好农机“三大行动”,切实抓好农机安全生产的源头管理与隐患治理;四是持续有效地开展平安农机创建工作。进一步完善基层农机安全监管长效机制,继续巩固创建成果,全面扩大“平安农机”覆盖面,为农机事业更好更快发展创造良好的安全生产环境。

相关文章

龙舟水稻插秧同步精量施肥机确有“减肥增产”效果

中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南省土壤肥料研究所、湖南农业大学资源环境学院与汨罗市农业局在湖南省汨罗市新市镇对机插同步精量一次 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

头版报道四省农机局长谈学习十九大报告体会

  10月30日,中国农机化导报记者孙红梅,以学习贯彻十九大精神 共创农机化新时代为题,头版报道湖南、湖北、江苏、山东四省农机局长谈学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0410.html

安乡县创建全国“平安农机”示范县工作获考评组充分肯定

由省农机局、省农机监理总站、省安监局和常德市农机化局、安监局相关领导和专家组成的考评组,在省农机局副局长黄育忠的带领下来到我县,对 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0415.html

省局局长王罗方湘阴考察

 11月1日上午,省农业委党组成员、农机局局长王罗方,省农机局副局长黄育忠深入湘阴县实地考察精量施肥机的试验田产量,调研该县农机合作 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.cjengine.com/about/201803/0416.html

耒阳市:着力转型升级 致力乡村振兴

2月27日上午,耒阳市农机局召开党组会议及时传达学习全省农机工作会议及农机安全生产工作会议精神。会议由党组书记、局长谢廷泉主持, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>